고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌답례품 막 8개씩 챙겨가는 어뭉들 우찌해야할까요? ㅠㅠ

돌답례품 막 8개씩 챙겨가는 어뭉들 우찌해야할까요? ㅠㅠ

겨루

몇달후면 저희아기 돌잔치인데요..
돌잔치 좌석은 80석 예약했구요. (손님이 많아 턱없이 모자랄거같아 원탁20개 더했구요..)
돌답례품은 120-150개 할 생각인데.....
제가 얼마전 지인의 돌잔치에 갔다가 못볼껄봤어요 ㅜㅜ
아는언니... 자기가방에다가 돌답례품인 수건8장 챙겨가는걸 목격했어요;;
휴~~ 살림에 도움된다며 저보고.. 챙기라며 부축이더군요;;
저는 2장챙겼어요. 다른분이 봉투만 전해준사람있어서 그사람 돈봉투전해주고 돌답례품 갖다준다고 한개. 우리꺼 한개.
ㅠㅠ 긍데 막상 우리아기 돌잔치할때 살째기 걱정되네여.
보통 두꺼운 아줌마들은 2~3개씩챙기던데..
이걸 막을방법은 없을까요?? ㅜㅜ 답례품 상 위에다가 뭐라고 정중하게 멘트를 적어올려놓고싶어도..
어디가서 이런거 본적이 없어서... 답답하고..... 답례품 욕심내는사람 몇명만 모여도..
저는 답례품 모자르게 주문했다고 욕들어먹을께 분명하고.... 휴~~
어. 떡. 하. 죠?? 납득이...ㅋㅋ
걍 하나씩만 가져가심 좋으련만.. 어디 다 제마음같겠습니까...ㅠㅠ

• 겨레

저는 컵 했는데도 두개씩 가져가서 모지랬어요 것두 친척들은 하나도 안가져가고 형식상 오신분들이 야무지게 다 챙겨가셨네요

• 드리

저도 부피 작은 케익타월 했는데 저희 형님들 온가족이서 한사람에 몇개씩..즉 한집에 5개이상씩 갖고가는바람에 너무 짜증났어요!!!
    직접 나눠주시는게 좋을듯해요

• 무들

헐 양심불량이네요 옆에서 쓴소리 하면 꺼내놓을려나요 ㅋㅋ
    저희도 수건 준비햇는데 정작 친정 시댁식구들은 한장도 못챙겻어요 심지어 누가 돌떡도 챙겨갓더군요 ;;;;

• 떠나간그녀

ㅎㅎ 마지막에 다 돌아가시고 남아서 챙겨가시는거야 뭐 더 드릴수도 있다지만..
    ㅋㅋㅋ 대단하신데요 그분.ㅋ 푸항.ㅎ

• 꺆잉

하하하~~ 대박!!! 8개가 가방에 다들어갔을까??
    답례품을 무겁고 부피 큰걸로 해요~ 2개만 챙겨 가도 확 티나게~ ㅎㅎ
    저희도 통장 지갑했었는데 많이들고 갈꺼 생각하고 인원수 2배가까이 했는데~ 집에 올때 15개 정도 남았더라고요~ 저렴히 해서 괘않았어요~^^

• 큰깃

심하다 한두개 더 챙기는거야 이해하고 이해해서 이해한다치지만 8개라니..진짜 뻔대다.. 나빤데기 철판이네

• 다스리

저도 나가실때 인사하면서 하나씩 챙겨드렸어요^^

• 풀잎

끝날때 어떤분은 서서 나가시는분한테 하나씩 직접 나눠주시더라구요~^^

• 에드윈

전 거의 끝까지 남았다가 집에가려는데 답례품 넘 마니 남아서 8개 주더라구요 컵이었는데 전에 울집 집뜰이때 머그컵없어서 크리스탈컵 써서 그런지 더들고가라고 막 챙겨주던데 ^^;

• 초코초코해

꺼내놓으실때도 조금씩두셧다가 마니비면 채워두는건어떨까요?가시는분이 한번에 나가시진않으시니까ㅋㅋ
    수건이 얼마없는데 쓸어가진않을것같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>