고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슈퍼에 내다팔건뎅.......조언좀부탁드리겠습니다

슈퍼에 내다팔건뎅.......조언좀부탁드리겠습니다

동생몬

안녕하세요?
초보인데용 기초만 배웠거든요 그런데 저희 큰언니슈퍼에 내다팔건데요
가격대를 어떻게 해야할지 고민이라서요...답변좀 부탁드리겠습니다
더싸게 아니면 똑같이 아니면 비싸게 .......

• 솔빛길

비누는 화장품제조법쪽으로 들어가나요?? 물비누 패이스트는 페이스트자체는 갠찮지만 물을희석하면 못판다고 들었거든요. 화장품도 당근 물이 꼭 들어가니깐 법에의해 못팔구요... 전 그리 알고 있는데.. 고체비누도 그런가???

• 소심한녀자

저는 그런 점들이 있는지 몰랐어요 *^^*~~ 이번 기회를 통해서 알게되었으니 정말 감사합니다

• 수리

좋으신 말씀들 정말 모두 감사드립니다 . 정말 감사합니다저에게 굉장히 많은 도움이 되었습니다 *^^*

• 빛글

슈퍼면 주로 아줌마들 상대인데 가격면에서 경쟁력이 떨어질겁니다.
    아마도 mp로 승부를 보시는게.....아니면 엠피에 비중을 더 많이두고 시피 같이 진열을 하세요.

• 다크

인식 없는 아줌마들께 cp 파는거 비추천인데...ㅡ.ㅡ
    줘도 좋은 소리 못 듣고 향이 안 좋다는 둥 빨래 비누 같다는 둥...만드는 사람 정성은 생각 않고 보이는 대로만 말씀하시더라구요 ㅜ.ㅜ
    mp 파시다가 좋다고 하면 cp 한장씩 주는 형식으로 파세요. 아는 사람만 사가는 비누로 해야 팔리지 안그럼...ㅡ.ㅡ

• 이뻐

아줌마들 인식에 비누한장당 육천원~만원이라는걸 이해 못하시더라구요...끙..CP라면 적어도 6,000원이상은 받아야할텐데..

• 마음

죄송한데용 저는 cp 인데요 100g당 얼마를 받아야하는지 슈퍼에서*^^*~~

• 늘빈

링* 라는 문구 전문점에서 mp비누 4000원에 판매하더라구여~~
    중량은 80그램 전후였던거 같아여~~황토비누 보습비누 등등....

• 일본녀

mp는 100g당에 약 4000원선으로 파시는 것 같아요.
    잘은 모르지만 어떤분이 그렇게 파는거 봤었어요.
    가격 낮추시고 싶으면 eo 덜 넣고 첨가물 덜 넣고 그럼 되긴 하는데...그건 비누 같지 않아서요 ^^;;

• 벼리

비누를 파실껀가요?? 사진도 같이 올려주시징 ^^
    가격책정하는거 증말 어려운거같아요. 원가계산하고, 물류비라든가, 포장비, 평당임대료, 전기세, 수도세, 만드는 시간까지 꼼꼼하게 따져서 나온수치를 돈으로 환산해야하고... 전 그거못해서 이러구있어요 캬캬캬~
    제가 곰탱이같이하고있는지 모르지만 다른고수분 답글부탁드려요 저도 참고좀하게요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>