고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빨간고기 어떻게 해먹죠??

빨간고기 어떻게 해먹죠??

미국녀

저희 친정엄마가 저번주 토욜날 저녁에 오셔서 일욜날 나들이를 갔는데요.

자갈치시장에 갔거든요~엄마가 대구에살기때문에 꼭 저희집에오면 남포동,자갈치를 가자고하세요.

생선이 대구보단 정말 싸거든요. 그래서 일욜날 점심때 외식하고 바로 자갈치로 갔는데

너무 춥고 사람많아서 들어갈자리가 없길래 엄마혼자 장을 보러가시고

우리가족이랑 제동생은 그냥 하나로마트 구경갔는데

장다보고집에와서 보니까 빨간고기랑 고등어랑 김을 사왔더라구요.

제가 하도 고등어비싸서 못사먹겠다고 했더니 사주더라구요 ㅎㅎ

근데 고등어는 자반고등어라서 구워먹었는데...

빤간고긴 대체 어떻게 해먹어야 잘먹었다고 소문이 날까요??

고등어를 연속으로 구워먹어서 그런지 이제 구워먹는거 말고 다른조리방법으로해서

먹고싶어서요... 빨간고기 이름을 몰라서.. ^^;;

빨간껍질생선이길래 사람들이 다 빨간고기라고 하더라구요 ㅎㅎ

암튼 맛있게 조리하실줄 아는분 레시피좀 알려주세요~~8마리가있었는데처리못할까봐서

4마리는 할머니댁에 드렸고...4마리가있는데 대충 레시피좀 알려주세요^^

• WatchOut

아~ 맞아요~ 제가 이름이 가물가물했는데 그거맞아요~

• 홀림길

조림처럼 해먹는거군요~~ ^^ 고등어로만 그렇게 해먹어봤는데 빨간고기로도 해먹을수있군요~

• 루라

빨간고기가 어떤건지 잘 모르겠는데 아까무스면 조림 강추예요~^^

• 떠나간그놈

그렇게 구워먹을수도 있군요.. 전 그냥 기름두르고 구워먹는걸 생각했는데 그런방법이~감사해요~

• 화이트캣

빨간 고기 구워서 드시면 되요.먹을때 간장양념해서 먹으면 더 맛있어요..간장양념에는 간장, 고추가루조금, 마늘 혹은 파 넣으시면되요..

• 갤쓰리

저희도 시어머니께서 빨간고기를 친정엄마네랑 저희네랑 완전 박스로 치면 한박스정도해주셔서 아직까지 냉동실에 많이 남아있는데요~저희 신랑이 해물어류쪽으로 안좋아해서 어떻게해주지 고민끝에 매운탕해줬더니 잘 먹더라구요~요즘 추우니까 매운탕 얼큰시원하게 하면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

• 가시

오호~~매운탕 괜찮네요~~ 울신랑도 생선 구워먹고하는건 별로안좋아해도 매운탕은 좋아하거든요~~ 함 해봐야겠어요^^

• 염소자리

빨간고기 간장이랑 고춧가루 갖은양념 넣어서 자작하게 졸여먹어도 참 맛있어요. 밑에다가 무 납작납작하게 썰어놓고 그위에 생선얹고 청양고추한개 썰어놓구, 양념 끼얹고 물 넣어서 졸여드셔보세요~우리식구들 맛있다고 엄청 잘먹더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>