고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 열감기중인데 이유식을 안먹어요

아기가 열감기중인데 이유식을 안먹어요

초코홀릭

아기가 열감기에 기침콧물 중이에요 ㅜㅜ
그런데 아파서 그런지 이유식을 전혀안먹어요ㅠㅠ어제부터 안먹고 간식같은것도 안먹고 바나나조금이랑 치즈조금 먹고 자꾸 쭈쭈만 찾네요(분유못먹어요 먹어본적없는 완모아기) 입도 안벌리고 고개돌려대며 울어요 ㅠㅠ하는수없이 약먹일려면 쭈쭈라도 먹여야될것같아 먹이는데 ㅜㅜㅜ 혹시나 그새 습관(?)되서 이유식안먹을까봐 걱정이네요 평소에도 이유식 많이 먹는편이 아닌데 ㅠㅠㅠ 억지로라도 이유식 먹여야하나요???

• 뚜야

저희랑 비슷하네요 완모 8개월 15일인데
    지금 이유식 하루 두끼에 200겨우먹는데 ㅜㅜ 여기서 더 안먹으면 ㅠㅠㅠ 오늘도 과일 물 과자 다 안먹고 쭈쭈만 먹어서ㅠㅠㅠ

• 로지

ㅠㅜㅜ의사선생님께서 소변체크잘하라고 하시더라구요 안되면 닝거맞아야한다고 ㅠㅜㅜ

• 리라

계속 안 먹으면 결국 입원하더라구요
    평소 잘 먹었던 과일이라도 주셔요
    탈수와요ㅠ

• 하늘빛눈망울

목이 부어서 이유식이 안넘아가서 그럴수도 있어요 애기가 잘먹는거 먹이시고 다나음 이유식잘먹을거에오

• 유리

저도 그랬네요. 이유식 엄청 만들어놓은거 다버리구요ㅠ
    계속 찌찌만 먹다 낫고 나서 조금씩 먹기 시작했어요.걱정 마셔요

• 장미

아파서 입맛이 없어서 그럴거에요 지금은 모유라도 먹이세요 다나으면 이유식이며 간식 다시 먹을거에요

• Sweeety

지금 9갤 완모아기 설 연휴때 코감기 하고는 하루에 거의 450 먹던애가 100도 겨우 먹어서 쭈쭈 미친듯 맥였어요.그나마 사과나 단호박 같은 간식거리는 좀 먹어서 그거라도 같이 먹였구요.
    그땐 전쟁이었는데 좀 지나니 식욕이 다시 돌아오고 있어요.

• 민트향

우선 다나을때까지 뭐라도 먹이는게 중요한거죠?ㅠㅠㅠ

• 착히

네 ㅠㅠ혹시나해서 먹여볼려고하니 안먹네요 ㅠㅠ
    한번숟가락댄건 못먹으니 죄다버리고잇어요

• 블레이

다나을동안은 모유만 먹어도 괜찮을런지 ㅜㅜ
    배가불러야 잠도 잘잘텐데 하루만에 자꾸 젖물고 자려고해요 ㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>