고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보채고 힘쓰는 아가ㅠㅠ

보채고 힘쓰는 아가ㅠㅠ

청력

57일째 되는 딸..
어젯밤 새벽 5시까지 잠 못자고 보채고 울어 엄마 아빠를 힘들게 했답니다. 단순한 잠투정이라 생각했지만...
오늘하루 내내 잠도 깊이 못자고.. 깰때마다 자지러지게 울어요.. 하루종일 울음 달래느라 시간 다 간듯..
증상은 대체로 이래요..

1. 평소 낮에 2~3시간은 거뜬히 자는데 1시간도 깊이 자지 못해요.
2. 분유는 잘 먹어요. 다만 먹다가 지쳐서 평소보다 2~30정도 덜 먹어요.
3. 울때... 온힘을 다 쓰면서 울어요.
4. 방귀를 굉장히 많이 뀌고 냄새가 응가 냄새와 똑같아요.
5. 우유 먹을때 배에서 꾸룩꾸룩 소리가 나요.
6. 변 색깔이 녹색에서 황금변으로 바뀌었어요. 약간 묽어졌구요.
7. 트림을 안하고 잠들어버려서 그런지 자주 토해요.

이정도 상태예요..
열은 없는데... 휴...
또 밤이 오고있고.. 그래서 더 걱정 되요..--;
평소 너무 순했던 아가라서 더 걱정 되는듯해요--;
이런게 영아 산통인가???
첫 아기라 모르는것도 많고 걱정도 많고 그러네요..
안심해도 되는건가요??

• 수리

맞아요...너무 안쓰러워요ㅠㅠ
    낼 병원 가보려는데,. 괜찮아지길 그냥 기다릴수밖에없는건지....휴...

• 징징몬

맘마 먹을때 배에서 꾸르륵 소리나는건 똑같네요.. 낮에 안고있어야 잠을 자고 바닥에 내려놓으면 길게 자야 15분이예요...전 52일된 딸이예요.. 휴.. 배에 가스만 안차면 살겠어요.. 아기가 가스차서 힘들어 해요..그리고울때는 아기가 얼굴이 빨개지다못해.. 까매질정도로 울어요.. 아가들은 원래 그런가봐요.100일 기다리는 수밖에...

• 은G

정확한 이유를 모르니 일단 가봐야겠어요.
    다행히 초저녁부턴 조금 깊게 자긴 하는데.. 응가도 좀전에 한번 하고.. 근데 여전히 힘주며 방귀뀌고 울때도 용트림을 하긴해요... ㅗ늘밤 잘 견뎌주길.....

• 콩쑨

유산균제라서 약먹음 변도보구 방귀도 잘나오고
    편안해하더라구요^^

• 비치나

아~ 감사합니다~ 낼 아침 일찍 가서 진료해봐야겠네요...^^

• 연블루

8시부터일거예요~

• 둘삥

아~ 조이소아과.... 혹시 거기 몇시에 진료시작하는지 아세요? 항상 사람 많은것 같던데.! 아침 몇시쯤 가야 오래기다리지 않고 진료가능할까요?

• 우미

저 첫째땐 응급실이며 소아과며 약주는데 찾으려고
    여러군데갔었는데 한군데도 안주더라구요.
    시간이약이라고.. 근데 둘째도 짐 영아산통인데
    조이소아과는처방해주더라구요.
    벌써 세번이나가서 약 받아왔는데
    엄청편해요.. 좀 가스차면 아파하기도 하는데
    증상이 미미해서 살것같아요~

• 부루

이것도 병원서 약처방 해줘요? 그냥 참아야하는줄 알았는데...--; 그럼 낼 아침 일찍 가봐야겠어요.. 지쳐잠든거 보니 안쓰러워 못보겠어요ㅜㅗ

• 꼬붕

영아산통이네요,, 병원에가서 약이라도 처방받아서
    먹여요, 그거 애도고생. 엄마도고생인데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>