고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내일 출국인데... 현지 옷차림 어떤가요?

내일 출국인데... 현지 옷차림 어떤가요?

날위해

어떤 분 글 보면면 춥다하시고..홍콩 날씨 검색해보면 서울보다 20도 가까이 높고...
옷을 어떻게 가져가야 할지를 모르겠습니다.

현재 생각은 바람막이 잠바, 긴팔셔츠, 긴바지 정도 생각하는데...
(아이들은 내복을 안가져갈 생각입니다.)

혹시 얇은 패딩도 필요한가요?

독감 글까지 보고 나니... 옷차림이 더 걱정입니다.

도와주세요. 모아 선배님들~

• 가이

히트텍입고셧즈입고스웨터입었는데
    추웠어요.
    얇은패딩가져가는거추천합니다.

• 밝음이

저도 지금 홍콩이요~~ 소호거리 인데 저는 히트텍 긴팔에 긴팔셔츠 입었는데 추워요ㅠㅠ 간간히 얇은 패딩 입으신 분들 계시구요~ 저희 신랑은 긴팔셔츠 하나입었는데 안춥다네요ㅎㅎ;;

• 내꼬야

저 지금 홍콩인데 긴팔티에 니트 하나 정도면 충분해요! 밤에는 약간 쌀쌀한데 가디건 걸치면 괜찮고 안 입어도 괜찮아요 ㅎㅎ 저는 더위는 안 타고 추위 좀 타는 편인데 춥진 않다고 느꼈어요 ㅎㅎ

• 카제

여자분들이 아무래도 추위를 더 타시는거 같아요.
    지난주 전 반팔로 하루종일 다니다 바람 많이 불어 쌀쌀하다 싶을때 후드가디건 얇은거 입었다 벗었다 했어요.초가을 옷차림이면 충분할꺼 같아요.
    유니xx에서 나오는 부피없는 울트라슬림다운정도 가방에 쏙 넣었다 추우실때 꺼내 입으시면 좋을것도 같네요

• 아리

저 오늘귀국했어요
    외투는 짐스러워안가지고갔고
    낮엔 히트텍 기모후드+해지고 가을스카프 핫팩
    딸램 내복 청난방기모후드가디건 가을스카프 핫팩
    요정도로다녔는데 딱좋았어요. .

• 보르미

오늘은 좀 괜찮은데 추워요~~특히저녁은 더더더

• 푸우

저 지난주에 다녀왔어요. 아이들은 해지고 나서 얇은 패딩 입혔어요. 저는 긴 팔 위에 가디건이나 바람막이 잠바 적당했어요^^ 첫날 아이들 내복 안 입히고 기모 바지 입혔더니 아들이 땀띠났다고 싫어라해서 그 담날부터는 일반바지 입혔어요~

• 사랑

낮엔 긴셔츠만입어도 무방할것같구 저녘쯤되면서 쌀쌀해져서 바람막이 입으면 충분햇어요 저는 ㅋ

• 아유미

저 남방에 바지 얇은가을 자켓입엇는데 추웟어요 ㅠㅠㅠㅠ 바지에 긴팔티 후리스 입어야 전 괜찮더라구요ㅎㅎ전 어제 홍콩에서 돌아왔는데 어제는 반팔티 얇은 남방 후리스 입엇어요ㅋㅋㅋ 제일 쏘쏘햇엇습니당

• 지후

지금 홍콩 포ㅌ트레스힐 이에요
    날이 좀 흐려서 저는 패딩조끼 입고 돌어다니고있어요 짐줄인다고 패딩말고 조끼입었는데 안입을생각이였으나 좀추워서 입고다녀요 가울날씨예요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>