고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예방접종후 이상증세

예방접종후 이상증세

아이폰

오늘 로타 페구균 하나는 뭐더라
여튼 3가지 2차 예방접종을하고왔는데
아가 몸이랑 얼굴이 붉어지고
얼굴을 막 긁어요 ㅠ
전에 예방접종 때에는 이런적이 없었거든요 ㅠㅠ
뭐가 문제 일까요?

• 한무릎

주사약이 따로 있구나 _ 다행히 한밤 자고 나니 많이 가라 앉았어요 아직 좀 붉기는 하지만요 ㅠ
    좋은 정보 감사합니다.

• 다인

병원가보세요 울 애기 응급실 갈 일 있어 갔었는데 그때 주사맞고 긁고부어서 온 애 있었어요 주사약처방하던데요

• 재미

열이 없다니 정말 다행이예요! 흥분해서 두서없이 글을 썼는데 참고만 하시어요!! 좋은 하루 되세요^^

• 레온

좋은 정보 감사드립니다 ㅎ 지금은 아가가 계속 비비거 그러다 잠이 들었어요 ㅎ 일단 열은 없어서 마음이 놓이지만 분홍토끼님의 글을 보고 아토피에 신경을 써야겠다는 생각이 드네요^^ 감사합니다

• 조히

그리고 분유나 우유보다는 모유수유가 아이한테 도움이 될거예요!!우유에는 사람이 소화시키지 못하는 효소가 있어서 실제로 우유성분이 건강한 것보다 해가 되는게 많다고 해요 소는 뿔이 나고 털도 나지만 사람은 그런게 아니잖아요 영양과다도 과하면 독이 되거든요 우유에 대한 정보도 검색해보시면 나오구요 그래도 직장맘이시거나 여건상 모유수유 어려우시다면 유기농 분유 홀레가 그나마 순수하더라구요~유기농으로 먹이시면 그나마 더 건강해지지 않을까 싶어요!제가 흥분해서

• 시나브로

그리고 백설탕보다는 정제되지 않은 유기농 설탕이나 메이플시럽, 조청등으로 요리하시는 게 더 좋구요 수입산 밀가루는 정말 1년을 놔둬도 그대로 있더라구요 절에서는 구더기 잡는 용도로 쓰일정도로 농약성분 방부제성분이 많이 들어가 있대요 우리밀통밀, 우리밀 흰밀가루 드시는게 더 좋을거예요~ 아이가 예민하다고 생각하지 마시고 아이덕분에 우리 가족건강도 함께 지킨다고 고맙게 생각하시면 더 좋겠죠? 저도 그렇게 생각했거든요!!그리고 조미료 성분을 잘 보시면 독극물

• 가을빛

그리고 아토피의 가능성이 있는 태열성 아이는 채식을 하는게 도움이 되요 우리 가족도 현재 페스코이긴 하지만
    채식을 하고 있거든요 네이버에 베지닥터 한번 검색해 보시구요! 아이가 자랄때 조미료(미원, 다시다,MSG,아스파탐등)식품첨가물이 들어간 과자나 햄버거,빵, 술 이런거 많이 먹으면 발병위험이 높아지거든요 그리고 요즘 가축을 기를때 쓰는 항생제,도축당할때 나오는 스트레스 호르몬등 고기를 먹게 되면 몸이 산성화 되서 아토피 발병가능성 높아지구요! 알칼리

• 아롱별

몸에 열이 많아지는 이유는 병균이 들어와서 면역체계가 혼란스러울때 백혈구가 병균과 싸우고 있을때
    그런거잖아요 그런데 예방접종을 맞고 이상반응을 보인다는 것은 이 아이가 그게 맞지 않다는 거거든요
    그리고 아토피는 몸에 열이 많아져서 얼굴이 붉어지고 가려움증상때문에 긁는 건데요~계속 증상이 유지되면
    아토피가 될 가능성이 높아요! 유기농 녹차가루로 물에 희석해서 가려운 부분 발라주시는 것도 좋구요~
    목초액을 아주 희석해서 가려운 부분 발라주시는 것도 좋아요

• CutieBaby

보석이마미님 저도 울 딸램들중 둘째애가 유독 예방접종을 철저히 맞았는데 결국 아토피 증세를 보이더라구요
    첫째애는 설렁설렁 정신없어서 못맞추고 이랬는데 예방접종하면 열나고 가벼운 알러지 증상만 있었구요 둘째는
    날짜지켜서 꼬박꼬박 예방접종 다 맞췄더니 완전 태열에 전신아토피가 되어버려서 정말 열심히 원인을 찾았었지요! 잦은 예방접종이 면역체계에 혼란을 일으켜 아토피를 유발할수도 있대요 그리고 요즘은 예방접종으로 예방하는 것 보다 부작용이 더 많다는 의견이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>