고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천기저귀 사용해보신 선배님들 답해주세요~~

천기저귀 사용해보신 선배님들 답해주세요~~

서희

요즘 천기저귀 별로다 하시는분 많이 계시던데

저는 정말 한번 사용해보고 싶거든요... 낮만이라두요~

땅콩기저귀가 나아요? 원통형 기저귀가 나아요??
원통형은 세탁후에 빨래게는것도 힘들것 같던데..

그래서 땅콩기저귀쪽으로 맘이 많이 기울여져 있는데..

정~~ 선배님들이 포기해라 함 다시 한번 생각해볼려구요..부탁드려요^^

• 크리에이터

아~~하 감사합니당^^ 새벽에 한번씩 깨셔서 아가사랑하는 맘도 함께 배워가네용~~

• 꼬붕

전 돌 전까지 사용했어요 꼭 30분은 아니고 2개월 지나면 그리 자주 안갈아줘도 되고요 땅콩도 재질이 면이 있고 스웨이드가 있는데 스웨이드는 두세번 정도 놔둬도 되는데 면은 금반 차가워져서 한번 싸면 갈고 했어요 밤에도 착용했는데 잘땐 생각보다 많이 안싸더라구요 종이기저귀랑 같은 횟수만 갈면 되더라구요 전 새벽에 한번은 꼭 깨서 갈아줬거든요 근데 지금 종이 기저귀 사용하는데요 한번은 꼭깨서 갈아줘요 울아기는 피부가 좀 약해서 정말 유용하게 썼어요 어차피

• 터큰

이야~쌍둥이~~^^* 넘 귀엽겠어요~ 키우는 엄마는 많이 힘드시다죠?? 감사합니당^^*

• 전 쌍둥인데 100일 지나서부터 천기저귀 사용했어요.....낮에만 잠깐씩했어요~~~ 나름 할만하더라구요....아기세탁기가 있어서 그걸로 삶고했네요....삶기를 두세번씩했어요....가스렌지하는것보다 열이 덜가해지는거 같아서...^^ 그리고 애들이 잡고설때부턴 종이귀저기로 바꿨어요...가끔 발진날땐 한번씩 쓰네요...

• 요루

30분마다 한번씩이요?? 자신감이..
    근데 응아 묻었을때 응아 퍼서 버리는 제품 이름 혹시 알수 있을까요??

• 활력초

저는 친정엄마가 도와주셔서 천기저귀 가끔 착용했구요. 30분마다 한번씩 갈아줘야되더라구요.
    혼자서 천기저귀 쓰기에는 힘들거 같아욤^^;;응아 처리하기도 힘들고~ 그래도 요즘 세상이 좋아진게
    천기저귀에 응아 묻었을때 응아를 퍼서 버릴수 있는 제품도 있더라구요^^
    땅콩 기저귀보다는 일반 기저귀가 좋은거 같아요. 지혜모아님 말씀처럼 목욕 타올로도 활용할 수 있구요.
    저는 목욕타올로 활용중이랍니다. 땅콩 기저귀쓰니까 샌다는 분들도 많더라구요.

• 솔잎

아~~그렇쿠나..감사합니당^^

• 스위트초코

아~ 너무 감사합니당..
    양가집안 첫아이라 어디 물어볼때도 없고 그래서 답답했는데..

• 큰나라

저두 아기 100일 전까지 집에서 천기저귀 썼는데요 그거 정말 할짓 못되요.. 전 친정엄마가 있어서 도와주셨는데요 매일 최소 10장씩 나오는 기저귀 삶아서 빨기 힘들어요.. 그리고 땅콩 기저귀 보다 그냥 일반 천기저귀 그게 좋아요,.. 나중에 아기 목욕 시키고 수건 대용으로도 쓸수 있어 좋구요. 여름에도 활용 잘 되더라구요 앎게 배만 덮어 주는 이불 대용도 되구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>