고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이응가에서 피가나와요...

아이응가에서 피가나와요...

일진누나

지금 33개월여자아인데요
변을 볼때마다 피가나와서여
지금 한달정도 되어갑니다
첨엔 그냥 전에도 그런적이있어서 아무생각없이 지나갔는데
벌써 한달이되어가네요
소아과에서는 단순변비라고는 하는데 혹 변끝이아니고 변중간에 뭏어나오면 혹시모르니깐
대학병원가보라네요
지금은 하루는 피가안뭏어나오고 담날은 좀 뭏어나오고
괜찮으거 같으면서도 지금 한달째인지라 걱정입니다
이런경험있으신분들 도와주세요

• 상1큼한렩

응가가 딱딱하진 않나요? 우선 변비부터 고치고 큰병원 가보세요 변비라서 피나는 거면 큰걱정거리는 아니니깐요
    울애도 변비있을때 맘쓰에서 알려줘서 바이오락토 먹었는데요 하루이틀만에 응가 잘하더라구요
    아프다고울지도 않구 피도 안묻었구요.....큰일은 아닐ㄲ예요 넘 걱정마세요...........

• 베레기

과일 같은 건 잘 먹나요. 우리 아들은 31개월인데요. 과일이나 채소를 좋아하지 않아서 변비가 있거든요. 과일은 전혀 안먹구요. 그래서 그런지 변비가 있어서 응가 할때 진짜 힘들어 했어요. 피도나고 말이죠. 그래서 애기가 응아를 더 안 할려고 했어요. 아는 언니가 한의원에 가보라고 해서 갔거든요. 아이들은 속에 열이 많아서 변비가 될수도 있다고 하더라구요. 저희 아들은 약 일주일치 지어먹고 효과봤어요. 그 약 먹고 녹용 먹었어요.

제가 위에 댓글

• 파도

아가들이 생리하는 경우도있다고 들었어요......일시적으로 그런다는데.....한달이나 됐으니 병원가서 검사한번 받아보는게 어떨까싶네요~

• 앵초

어린 아가인데 그럴까요

• 예그리나

울언니 몇칠정에 출산 했는데 혈변을봐서 대학병원에 일주일 입원했는데 아무문제없데요 검사를여러가지했어요 그래도 모르니까 함 가보세요 병원비도 많이 안나오더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>