고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연수기?정수기?공기청정기??가습기??

연수기?정수기?공기청정기??가습기??

뽀송뽀송

제목이 좀 특이하죠?
몇일전에 신랑 친구 부부가 왔는데요..
(현재 인천에 거주..)///
아기에 대한 조언을 많이 해주더라구요..
분유먹일땐..어쩌고 저쩌고.. 기저귀 할땐 어쩌고 저쩌고..
그중에서..
신랑이랑 내랑 집중해서 들었던게..
공기청정기랑..가습기는 꼭 있어야 한다고!!
앗..근데.. 공기청정기가 필요한가?? 라고 생각이 들었지만..
공기가 안좋아서 꼭 필요하고..겨울에 건조 하니깐..
가습기도 꼭 있어야 한다고~
근데 가습기 관리가 만만치 않아서~~!! 차라리 젖은 빨래를 널어둘까 생각중입니다~

또 .. 혹시나 궁금해서 언니한테 물어봤죠..
언니야~ 그.. 언니 친구 **언니 집에 공기청정기랑 가습기있나?
라고 물으니
그 집 신랑이 좀 깔끔하긴 한데.. 공기청정기는 못봤고..가습기도 쪼끔 쓰다가 안쓰든데?
그대신
정수기랑 연수粹?연수기 렌탈해서 쓰든데??~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 팔랑귀 ㅡ,ㅡ;; 정수기랑 연수기랑 렌탈 한 3만원이면 한다고~ 그게더 났겠다고 하네요 언니가~
글구.... 그 언닌.. 작은 용량 세탁기 하나 사서 .. 속옷이랑 아기 옷 같이 쓰고있다고~!!

앗..누구의 말이 맞는지~
청정기..가습기 쓰시나요?~!!글구
연수기나.... 정수기 렌탈은요?

• 도란

전 아이들이 아토피가 있어서 연수기만 쓰고 있어요 근데 효과는 그닥...
    그냥 안쓰는것보단 좋겠지 그렇게 생각하고 있어요
    가습기는 첫애때 사서 쬐끔쓰다 안쓰는것보다 못한거 같아 창고에서 잠자고 있고..
    가습기 대신 빨래 널어두고 숯사다 물에 담가두고 씁니다
    나머진 한번도 필요하단 생각해본적이 없어서 ㅎㅎ

• 봄나비

가습기랑 공기청정기는 아가있기전부터 사용했는데 전 겨울에 가습기 꼭 있어야해요 제가 건조한거싫어해서ㅋㅋ 아기태어나고부턴 가습기 안좋대서 안꺼냈었는데 빨래로는 감당이 안되서 가습기 결국 꺼내서 청소 정말 열씨미해서 썼네요 ㅋㅋ 공기청정기는 뭐 그냥.. 정화되겠지 믿고 사용하는거고.. 먼지는 잘 빨아들이더라구요..참고로 가습기랑 공기청정기 같이 못돌려요.. 공기청정기 난리난다는..물은끓여먹었었는데 이것도 점점 귀찮아져서 정수기들이니 완전편하네요.. 애기껀

• 징징몬

이런걸가지고 누구말이 맞다 틀리다 하는건 좀 아닌듯해요.. 전부 선택사항이지 필수사항은 아니죠.. 본인의 필요성으로 선택하는거지 남이한다고 따라하는건 아니라고 봅니다~ 위에 말씀하신거 하나도 렌탈 안했지만 애 잘 키우고 있어요~ 가습기는 선물받은거 창고에 들어가 있구요.. 딱 한번 썼네요... 그나마 공기청정기는 욕심을 좀 내볼까 했지만... 고민하다 시간이 지나버렸구.. 그냥 에어컨에 있는 기능쓰고 있네요.. 애기 지금 분유먹이지만 정수기 없는거 아

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>