고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀발진 한방에 해결했어요

기저귀발진 한방에 해결했어요

심플이

오늘아침 놀라운 경험(?)을 하고

아~ 이건 후기감이다 싶어 언능 글 올립니다그저께 아침 똥싼 상태로 3시간가량 방치된 후 (애가 좀 순해서 몰랐답니다 ㅠㅠ)

아차싶어기저귀를 갈아주려고 보니

여지없이 똥구몽주위는 빨갛고 하얀 깨같이 생긴 발진이 올라와있더군요.. (발진맞죠?)

아이는 여전히 아무렇지 않게 웃고 있었지만 (정말 이상한놈이야)전 너무 맘이 아프더라구요

급한데로 씻기고 다이애퍼 크림으로 처리하고 하루를 보냈는데 어제보니 더 심해져 있었어요

(다이애퍼크림은 약이아니고 예방차원에서 사용하는것같아요..)

여긴 중국이라 심하게 아프거나 하지않으면 병원가기도 쉽지않은지라 어떻게 할까 하다

애기낳고 중국들어올때 친정엄마가 챙겨주신 알로에 크림이 생각나더군요

저희엄마는 알로에 건강식품 메니아신데 요즘에도 전화통화할때마다

아기 다치거나 뭐 나고 그러면 무조건 알로에크림을 바르라고 당부하신답니다

만병통치약이라나...-.-;;;

워낙 좋아하시니까 그렇게 말씀하시는거겠지했는데

어제 같은경우에는 달리 방도도 없고해서 반신반의하며 발라주었어요

근데 오늘아침 애기아빠한테 기저귀갈라주길래

발진어떠냐고 물어봤더니.. 깨끗해졌다네요 ...(헉.....)

제가 확인해보니 놀랍게도 하얀좁쌀처럼 생긴것도 다 들어가고 붉은기도 깨끗히 없어졌습니다엄마 말씀이 애가 손톱으로 자기얼굴 긁어 상처났을때도 발라주라네요..

아무튼 아이있는 집은 하나정도 상비하고 있으면 좋을것같단 생각이 드네요...

허접하고 지극히 개인적인 첫후기를 마칩니다 ㅎㅎ;; (기분 좋아라....^^)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>