고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월전후 아기 밤에 몇시에 잠드나요?

7개월전후 아기 밤에 몇시에 잠드나요?

날개

저희아들 만7개월인데...밤에 잠을 늦게 자는편이네요..
낮에 4시에 자고..6시에 깨어나서...놀다가 11시나 11시반이 넘어야 자네요... ㅜ
아가야들 늦게 재우면 키가 안큰다고하는거 같은뎁...
어뭉들...보통 몇시에 아기 재우시나요?....

• WatchOut

울아가도 10시안에 꼭자더라구요
    일찍자면 8시 늦으면10 시 그래요
    낮잠은. 한시간 남짓 두번자요 ^^
    아침에 6-7깨서. 늦기자는전. 늘 피곤해요 ㅎㅎ

• 핫레드

음~
    울 아가는 저녁 8시쯤 잠들어서 담날 6~7시쯤에 일어나요.(6개월쯤부터..)
    그리고 낮잠 2~3번정도 30분~1시간씩 자구요.

• 라임나무

애들 잠자는시간때문에 스트레스 많이받져~돌전에는 애기라서 잘안자던데.. 낮밤이 바뀐애들도 많고 저는 돌되서는 규칙적으로 9시부터 재웠어여.. 왠만하면 늦게 재우지않는편인데 두돌지나니. 하루종일놀고싶어서 꾀부리면서 안잘려고 하네염.. 아기때부터 습관들여야 한다던데.. 습관들였는데도 바뀌네염..ㅎ
    10시안에는 재우는게 아기한테도 좋아여~

• 흰양말

우리아기는 정말 언제자든 8시간만 자요 ㅠㅠ
    어제는 8시30분에 잤드만.. 4시30분에 기상.. ㅠㅠ

• 가루

애들 잠자는 시간때문에 정말 스트레스네요..
    지금 8개월인 울딸도 새벽에자고 그러더니 좀 활동량이 생기고 그러면서 11시 12정도에 자요..
    근데 힘든건 10시쯤 부터 잠투정을 해서 넘힘들어요..거기다 자면 계속 푹자면 되는데 계속 새벽에 깨구..
    신생아일때보다 어쨰 더힘드네요..
    딸램이 잘때가 저의 유일한 휴식시간인데 것두 맘편히 안도와주구..
    한창클나인데 좀 걱정은 되네요..

• 옆집오빠야

우리 가은이는 6개월인데요.. 님이랑 비슷해요~~
    예전에는 10시되면 잤는데 점점 늦어지더니 요새는 11시넘어서 잠들어요...
    왜~애기들은 하루시간이 24.5시간이라서 계속 바뀐다고하더라구요~^^

가끔씩 초저녁에 30분정도 자는거 안재우고 열씨미 놀아주면
    피곤한지 9시30정도되면 골아떨어지긴 하던데..^^;;

낮잠자는 시간을 쫌만 당겨서 재우고 이후에 많이 놀아주세요~^^
    그럼 피곤해서 10시전에 꿈나라로 쓩쓩할꺼에요~^^

• 게자리

우리딸 6개월인데
    10시안에 보통 잠들어요~
    그대신 아침 일찍 일어나니;; 그게 좀 제가 힘들어서 그렇네요 ㅋㅋ

• 딥보라

울 애기도 7개월이니데 8-9시 사이엔 자요..
    남들은 부럽다는데 사실 넘 일찍 자니까 시간이 넘 촉박해요..
    10시쯤이 적당한거 같은데 ㅎㅎ

• 좋아해

좋겠어요,,,우리 재혁이 11시에라도 자주면 정말 좋을텐데 퇴근하는 남편보다 더 늦게 자네요 일찍자야 12시 보통 1시나 되야 잡니다,,저도 안클까봐 걱정이 이만저만 그래서 억지로라도 재울려 치면 울고불고 난리도 아이어요,,어떻게 해야 일찍잘수있을런지,,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>