고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비 막바지인데요

출산준비 막바지인데요

서향

오늘 태동 검사하고 이제 걷기 운동만 열심히 하면 언제든지 애기 낳아도 된다네요
이제 기저귀 빼곤 살꺼 다사고 준비가 완벽해 졌어요 ㅋㅋㅋ
낳고 나면 또 빠진게 있겠지만요...
근데 이많은 것들의 세탁이 문제네요
수유쿠션 커버나 겉싸개 속싸개 이런것들 새건데도 다 세제 넣고 세탁기 돌려야 하나요??
베넷 저고리나 내의도 삶지마라는데...그럼 이것도 세제 써서 세탁하나요?
손수건은 삶으려구 하는데요~그냥 맹물에 삶아서 헹구나요??아님 세제 넣고 삶아야 하나요??
방수요는 세탁기 돌리지 마라는데 그럼 계속 손빨래 해야 하나요??
그것도 좀 크기가 잇어서 손빨래 하려면 쫌 허걱대겠던데..
친구들 다 아기낳은지 넘 오래라 잘 기억을 못하네요ㅠㅠ 도와 주세요

애기유연제는 어디꺼가 향이 좋은지요?
어떤 아가들 옆에 가면 젖냄새 안나고 유연제 향이 은은한게 참 좋더라구요 아기냄새 같구....

• 민서

엄마들마다 조금씩 차이가 있네요^^유연제 써도 애기들 괜찮은거 보니까 상관은 없겠죠~~~

• 전 손수건만 삶으려고 하는데
    근데 뭘 넣고 삶는지를 몰라서리....

• 인1형녀

저는 세탁기넣고 세탁한다음에 맹물로 삶고 세탁기로 탈수해서 말렸어요~

• 멈짓체

쪽지 보내 드렸어요 조금씩 천천히 하세요^^

• 은별

콩순이맘님, 출산준비 머머 하셧나요?
    저도 이제 곧 준비해야하는데;;
    참 ,,,ㅠㅠ어렵네요..
    쪽지로 좀 알려주심 감사해요~~^^

• 어서와

답변 갑사해요^^종류별로 빠는 방법이 다 틀리네요
    어짜피 한번에 세탁을 다 못하니 나누어 조금씩 해야 겠어요
    근데 애기 세제랑 애기빨래비누랑 틀린가요?

• 밝은빛누리예

아!!!!그렇군요 잘 알겠어요 감사해요^^

• 해련

수유쿠션 커버, 겉싸개, 속싸개도 세제넣고 세탁해서 햇볕에 말렸어요
    베넷저고리, 내의는 그냥 세탁만 했구요
    손수건은 아기빨래비누로 빨아서 맹물에 삶아서 헹궜어요~
    방수요는... 세탁기 사용하면 방수가 상해서 방수안된대요... 그래서 손빨래 하셔서 탈수도 안되요..
    그리고 유연제... 전 사용 안해요~~ 사용 안하는게 좋다고 해서~

• 세라

저는... 삶은거 없구... 다 세탁만 했어요...
    방수요는.. 소변가릴때 많이 쓴다해서... 아직 사용안했구요...
    저는... 유연제 다 썻는데... 안써야 하는건가보네요...ㅋㅋㅋ

• 빵돌

저는 속싸개 배넷저고리 손수건 이런식으로 애기 몸에 직접 닿이는건 다 삶았었어요.
    수유쿠션이랑 기타등등은 다 아기세제로 세탁했구요
    기븜맘님 말씀처럼 저도 유연제 안쓰네요. 방수요같은건 잘 마르지도 않구
    유연제쓰면 보들거리긴하지만 찹잘한느낌이 나서요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>