고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈이를달라!!!

공갈이를달라!!!

아련나래

우리아들램 (68일째)
요즘들어 부쩍낮에도잠투정을하네요...
그나마 밤낮이 바껴서도
낮엔 잘자주었는데...
너무 맘마를 찾아서 의사샘이 공갈이좀사용하라해서 사용했더니...
질이들어서그런지...
낮에 잘때도 공갈이를 달라고 막막 울어대네요....
아님두시간동안 안아서재워달라하고...
두시간동안 안고 왔다리갔다리하면서 재우려니 손목이 남아나질않아서
걍 공갈이 물리거든요...(꼭서서 움직이라고하네요)
근데 이제 습관이되어가는듯해서 걱정이네요...
자다가 공갈이 떨어지면 다시 울고 그럼 다시물리고 ...
머슴아가 뭐시그리예민한지 문소리에도 놀라고...
걍 달라는데로 물려도될까요??
공갈이를 너무물리면 입술이안이뻐진다는말도있던데.........
아님 지금부터라도 공갈이를 안물려야할란지 ...
참 요것도 사람힘들게하네요...쩝;;

• LetMeGo

저도 손목아파서 누워서 젖물리고 재워요 그나마 낫네요 ㅎㅎ

• 히메

울딸도 거의 100일전부터 공갈물었는데..지금 9개월이거든요...
    어느순간부터 공갈없음 잠을 못자던뎅... 요즘은 수유하고 나면 공갈없이도 잘자요..
    제가 습관되서 공갈물릴려고 입에 넣으면 아예 입을 안벌리고 그냥자네요...
    아예 안쓰진않지만 예전보다 많이 줄었어요 공갈 무는게...
    잘때도 거의 보통 1분이내로만 물고있다가 뱉어요.. 공갈을 1분이상 물고있진않네요..

• 그리

공갈젖꼭지 한번 물리기 시작하면 젖때는거보다 더힘들어요 ㅠ
    울아들벌써16개월접어들엇는데 땔려하니 밤마다울고 지금독한맘먹고 절대안주고 잇어요 이발에 손상이 올까봐 공갈젖꼭지가 완전 분신이 되버려요 그러니 저는 안물렷으면하네요
    물릴때는 편해도 때려하면 진짜 힘들거든요 ^^

• 옆집언니

ㅜㅜ 광안이면 머네요 전 금곡이고 85거든요 아 아쉬워라~울 아가랑 비슷해서 친구 만들어 주려했더니..

그럼 나중에 커서 사위 삼아야겠네 ~~ㅎㅎ

• 뿌잉

이상하게 아가들은 엄마랑 둘이있을땐 보채면서 다른사람들있음 완전 천사로변신 ㅋㅋ
    우리시엄니 저더러 진우가치순한아들없다고 늘말씀하세욤 ㅋㅋ
    근데 우리아들이 순하긴해요!!! 전 집이 광안동이네요^^*
    엄마는 79고요 ㅋㅋ

• 은별

저희 딸램도 넘 예민해서 큰일이예요 조금만 소리나면 깨니 원..진우맘님은 그래도 좋으시겠어요

공갈이라도 물어주니..ㅜㅜ 저희딸램은 거부네요 무조껀 찌찌;; 잠투정 어찌나 심한지 근데 신기하게

손님 오면 얌전하더라구요 ㅎㅎ 벌써 내숭?? 진우맘님 집이 어디세요? 저희 아가 친구해요~

• 종달

아!!! 그렇군요...
    돌전까진 또 물려도된다고하던데..........
    안아서 재우다간 내손목이 다나갈꺼같고..구윤맘말처럼 나중에 때려하면 힘들어서 지금안물려야할것같고....정말 힘드네요!!!!조금씩 덜물리도록해야겠네요..그래서 서서히 안물게...
    답변감사드려염^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>