고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 어린이집 신발요,,

아기 어린이집 신발요,,

슬옹

끈보단 찍찍이가 좋겠죠?

어린이집 선생님들이 가끔 끈보단 찍찍이 신겨 보내라고 이야기도 하신담서요?

아주아주 이쁜 끈인 신발을 봤는데,,

사려고 하니,,

어린이집서 신고 벗기가 힘들것 같아서요,,

어린이 집에 아가들이 한두명도 아닐테고,,

선생님이 많이 힘드시겠죠,,ㅠ

• 빛나라

아이들이 스스로 신고벗기 편한걸 추천하시더라구요. 어릴땐 찍찍이가 최고랍니다. 따스해지면 놀이터두 나갈텐데 끈있는건 풀릴경우 걸려서 넘어질수도 있고 또 아이혼자 묶을수없어 선생님 손이 가야하는 번거러움이 있거든요.

• 민서

전 얼집보내기전에 신발을 몇켤레 사두었는데 다 끈으로 된거거든요
    얼집보내니 이거 은근 신경쓰이더라구요
    더군다나 전 가정얼집이라 제가 현관에서 신발 신고벗고 해주는데
    끈때문에 시간이 좀 걸리면 눈치도 좀 보이구ㅋㅋㅋ
    이젠 찍찍이만 찾게되네요~

• 이퓨리한나

맞아요;; 끈은 위험하답니다.ㅎㅎ
    찍찍이가 아이한테도 좋아요.ㅎㅎ

• 보르미

찍찍이가 편할것 같아요.. 어린이집에 아이를 보내니 바지는 전부 고무줄만 사게되고...윗도리도 단추보단 지퍼...이런것만 고르게되네요.. 이쁜것도 못입히고...

• 양자리

찍찍이가 편하긴하지만 끈있는것두 끈을 안으루넣을수 있어요^^

• 하늘이

집에서 신길때도 끈보단 찍찍이가 편하던데요.

끈운동화여도 잘만 신고 다니면 괜찮은데
    산책나갔다가 끈 풀리면 애기가 걷다가 자빠질수도 있는거고요.

저희집애는 끈풀려지면 다시 묶어주는게 재밌는지
    끈을계속 풀더라구요.
    저랑같이 있을때 그러면 상관없는데
    어린이집에서 산책 나가서 자꾸 그런다고... 신발좀 다른걸로 부탁드린다고 연락왔어요.;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>