고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에스티로더 더블웨어 vs 메포hd파데

에스티로더 더블웨어 vs 메포hd파데

여울가녘

20대 중반이구요~
피부타입은 수분부족형 왕왕왕!지성 입니다 ㅎㅎ(기름 진짜 심해요ㅠㅠㅠ)
여드름에 시달렸던 피부라 전체적으로 모공이 넓고(특히 볼쪽) 여드름 흉터에 블랙헤드 심해요
파데로도 전체적으로 충분히 커버해줄 만한 제품을 찾고 있어요
피부는 검은편이구 붉은기가 돌아요 ㅠㅠ
원래 미샤 빨간 비비 사용했었는데 시간이 지나면 다크닝 현상에 뭔가 들뜬 느낌?이 들어서
좀 비싸고 좋은 것좀 써보려구요
제 화장순서는 스킨-에센스-선크림-비비-메포hd파우더 순이구요~
rmk메베가 수분공급이 짱 좋다고 해서 추천해주시는 파데랑 사용해볼려고 합니다~
제가 검색해봤더니
더블웨어는 건조함 + 양 조절 실패시 두꺼운 화장
hd파데는 지속력 + 다크닝
이렇게 단점으로 꼽히는거 같은데 워낙 피부타입별 사람별로 반응이 달라서요 ㅠㅠ
커버력, 지속력, 다크닝 없는 제품으로 어떤게 더 좋을까요?
rmk메베랑 사용할 생각이라 더블웨어 쪽으로 마음이 기울고 있기는 한데 딱 선택을 못하겠네요 ㅎㅎ
사용해 보신 분들 추천 부탁드려요 ~
아 rmk메베 말고도 괜찮은 제품있으면 같이 추천해주세요^^

• 새나

넵~ 더블웨어 샘플 써볼려구요 ㅎㅎ 답글 감사해요~!

• 맑은

저 둘다 써본 사람인데여~ 기름 좔좔 지성이시면 에스티로더 더블웨어 추천해드리고 싶어여~메포는 너무 퍽나와서 양조절하기도 어렵구여 더블웨어는 양조절이 어느정도 쉽구 커버력이 좋았어여!!개기름 생성이 덜 되구여ㅋㅋㅋㅋ 저는 지금도 에스티 더블웨어 두통째 쓰고 있어여^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>