고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마 머리잡고 자는 아이 어떻게 고치나요ㅠ

엄마 머리잡고 자는 아이 어떻게 고치나요ㅠ

진달래

저희 아가 17개월 남아에요 ㅠ
잘때 제 머리카락을 잡고 자요. 자기자리에서 자다가도
새벽에 올라와서 제 머리카락 잡아땡기면서 자구요ㅠ

머리가 화끈거려요 원형탈모 오는건 아닌지 ㅠㅠ
이런아가들 있나여 어떻게 고쳐야할까요?
엄마 아야해 놔 는 안통하네요 매일매일 말해주는데 ..
푹자고싶습니다 ...ㅋㅋ

• 콩순

저희 큰애가 그랬어요 지금 4살... 말문트일때 쯤부터 자기가 알아서 안하더라구요 시간이 약이에요... 좀 기다려주세요

• 소율

제아들도혼날때하고잘때머리만지면서자는데그냥놔뒀는데귀찮긴해요5살인데 고쳐야하겠죠?

• 초월

울 13갤딸이 돌전부터 머리카락 잡고 자요 잘때 제머리 없음 안자고 자다 없음 더듬어서 찾아요 고치고픈데 아직 말두 안통하고...갑자기 고치면 스트레스 받을까봐 어찌 해야할지 고민돼요

• CreamyGirl

고친이후로는 밤에 신기할정도로 안깨고 자요...
    근데 함정은 낮잠은 혼자 못자고 안으라고 그러네요...예전에 머리만 쥐어주면 바로 잤는데 아직 낮잠은 힘든가봐요

• 퍼리

전 우아달 찾다 못찾아서ㅠㅠ 그냥 제가 못하게 했어요
    18개월이고 끊은지 이제 2주정도... 왼손으로 머리카락을 잡아당기면서 볼에 부비고 오른쪽 엄지손은 빨구요
    스스로 그만할때까지 그냥 두려했는데 (6개월부터) 점점 더 심해지고 밤에도 머리 만지느라 깊게 못자고 자주깨구요
    이렇게 두다가 둘째 가지고 내몸이 힘들어지면 얘를 때릴거같다는 생각이 번뜩 들어서....(아침에 일어나면 정말 머리가한움쿰씩ㅠㅠ) 한시간정도 울렸어요
    어김없이 잡으려고 하길래

• LimeTree

울아들도 그래요ㅋ 근데 전 별로 심각하게 생각안해봤네요ㅋ 그러려니~~^^;;

• 양자리

엄마 머리가 애착물인가봐요
    저 아는 애기도 엄청 클때까지 엄마 머리 바닥에 깔고 그거 베고 자더라는 ㅎㅎ
    애착물은 바꾸기 힘들어서 우뜩해요~

• 늘봄

티비에서 봤는데 그애는 좀 큰애였는데 5살가량? 가발 쥐어주더라구요;;

• 또야

앗!!우리아이가 달라졌어요에 엄마머리잡고자고 집착하는 사연나왔었어요..무조건 안돼!!라고하지말고 시간을 정해서 머리만지는 시간을 틈틈이주면서 줄여나가고..다른 애착형성할수 있는것을 만들어주라했어요~~^---^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>