고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면교육.. 도와주세요

수면교육.. 도와주세요

안토니

저희 아들 125일이구요.
수면교육은 베이비위스퍼에서 읽고 오늘 아침부터 해봤습니다..
정말 안되더라구요..
근데 수면교육 이전에 저희 문제점을 알았어요.
울 아들은 60일부터 지금까지 낮잠이건 밤잠이건 쭉 엎드려서 재웠거든요.
수면교육은 아기가 똑바로 누운(천장을 보고 누워있는) 상태에서 혼자 잘수있게 도와주는거자나요
아기가 졸리면 눕힌후에 혼자 잘수있도록 토닥토닥 하는건데..
그거는 커녕..안거나 업어서 완전히 자는놈의걸 똑바로 눕혀놓인 순간 막 울어요..
오늘은 그래도 누가 이기나 해보쟈..했는데 제가 졌어요..
완전 아가가 졸려미치겠는 상태라서 안거나 업으면 그순간 눈이 감길정도로 졸려도요. 눕혀놓으면 눈감고(졸리니까) 막막 울어대요...
즉..수면교육 이전에 똑바로 누운 상태에서 잘수가 없는 아기에요;;

이거부터 어떻게 해결이 되야 수면교육을 들어갈지 어케할지 결정할텐데...
오늘도 한시간에 7번 안았어요.. 아기는 졸려 죽겠는데 엄마가 안재워준 셈이 된거에요;;
똑바로 누워도 잘수있게 도움좀 주세요..

(위에 무거운거로 살짝 눌러놔도 소용없답니다.)

• 딸기우유

베이비 위스퍼 대로 되는 아이가 얼마나 있을까요... 어른도 내 편한대로 옆으로 자거나 엎드려 자기도 하는데요. 똑바로 누워자라면 못 자는 사람도 많거든요. 저는 아이가 편하게 놔 두는 편이예요.그러다보니 아주 굴러다니네요^^

• 천사

일단 환경이 중요하다고 합니다..방을 어둡고조용하게하고 혼자 재워야하며 한손은 꺼내놓은체 강보에 싸서 재워야한다고 하네요..(똑바로 안잔다면 강보가 관건인거 같네요~발버둥쳐서 강보가 풀릴정도면 2-3겹싸라더군요)눕혀서 토닥이다 시간이 지나면 자지러지게 웁니다..그때 안아서 괜찮아 잘수있을꺼야..힘든거 안다 말도해주면서..쉬쉬..다독입니다..시간은 1-2분 넘기면 안되고 좀 진정이되면 다시 눕히고 애가 더 난리치면 엄마는 이제 내려놓을께 진정해..그래도

• 솔길

저희 아가는 엄마가 없으면 스스로 자요. 근데 엄마가 눈앞에 보이면 안아달라고 하죠..ㅋㅋ

• 꼼지

어쩜 저랑 같으세요.. 저도 이것땜에 무지 스트레스받고 아기는 아기대로 저는 저대로 스트레스 받고있어요.. 저도 궁금하던 내용인데.. 저희 아가도 눕히기만 하면 자지러지게 울어요.. 수면교육을 시도조차 하지 못하고 있네요.....

• 갅지삘여우

저도 오늘부터 시도했는데.....
    엎드려서는 한번도 안자본 아이인데요..
    그래도 안겨자던 버릇이 있어 그런지 바닥에 닿자마자 자지러지더군요..ㅜㅜ
    도움되는 답변이 아니여서 죄송해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>