고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요것이 진통 일까요???

요것이 진통 일까요???

보르미

두 시간째 7분간격으로 생리통하듯 아프네요
39주짼데 이슬도 안봤는데...
병원에 전화했더니 이슬안봐도 진통올수 있다고.....7분간격이랬더니 초산이면 좀 더 있다 오라네요
전 진통오면 데굴데굴 구를 줄 알았어요
근데 생리통 좀 심할때처럼 한 30초 정도 아프다 말다 그러네요
이게 진통 맞을까요?
배도 많이 안내려왔고 이슬도 없고 새벽에 갑자기 찾아온 증상이라 진통이 맞는지 ..
괜히 혼자 설레발 치고 있는건 아닌지....
아...근데 두시간 지나니까 강도가 좀 쎄지긴 하네요
아직까진 참을만 한데 ...일단 샤워하고 짐 챙겨놓긴했는데 진통치곤 생각보다 아프지 않아서 긴가 민가 하네요
좀 더 두고 봐야겠죠????

• 알렉산더

배가 만져보면 딱딱할텐데요~
    너무 늦게 병원 가믄....혹시라도 무통 못하실까봐...

• 마루한

진통 맞는거 같아요 전 양수가 먼저 터져서 유도분만해서 진행이 좀 빠르긴 했지만 2분간격으로 진통올때까지 참을만 했었거든요 그 이후엔 무통 놔서 안아팠었고... 사람마다 2~3cm만 열려도 아픈 사람이 있고 더 열려도 괜찮은 사람이 있는거처럼 참을 수 있는 정도나 트는 부위에 따라 많이 아프고 덜아프고 한거 같더라구요 시간 간격 비슷하게 그러신거보면 진통 맞는거같아요 예쁜 아가 보실 때가 다 되가겠네요 이미 병원에 입원해있을려나요?? 건강하고 예쁜 아가

• 뿌닝

저도 오후 여섯시부터 배가 살살 아프더니 밤 10시부터는 더 심하게 오는거에요..아직 예정일도 2주나 남아서 설마 진통일까 싶어서 계속 참았는데 새벽 3시까지 참다가 도저히 못참아서 병원 전화했더니 몇분 간격으로 오면 오라고 하는데 아파 죽겠는데 그런거 따질수가 있어야죠 걍 남편이랑 갔더니 4센티 열렸다고 진통이었다고하더라구요.막 아파서 구를때 신랑이 진통 아니냐고 병원가자고 했을때 제가 아닐꺼라고 이슬도 안보이고 해서 전 아니겠지 했죠

• 옆집꼬마야

전 거의 첫째는 이슬도 없이 느낌이 이상한게 잠도 안오고해서 컴퓨터 하는중에 뭔가 왈칵 내려온다는 느낌.. 그래서 화장실 가니 약간의 피. 정말 한방울이였어요.. 근데 좀 있다 또 물과 소변은 아닌 것이 또 조금 주루륵 그래서 병원 전화해보고 갔어요,, 근데 양수가 먼저 터지면 병원 가야한대서 갔는데 다행히 초산인데 진통은 그리 오래안하고 4시간 정도 있다가 낳았어요~~

• 콩알녀

저도 이슬없이 진통왔어요..10분간격으로 생리통보다 완젼 아프게 진통와서 병원에 전화했더니
    5분간격으로 진통오면 병원오라던데요..근데 시간도 5~6분이고 진통도 넘 아프게 와서 바로
    병원갔더니 자궁문 4Cm열렸던데요..병원서 왜 이제왔냐고 하더라는..;;;규칙적으로 진통오면 맞는것 같아요..

• 뿡뿡

저두..첨에..그런느낌의 진통이였어요...ㅋ그러고.이슬이 보여서....병원갔는데...자궁문은..아직 안 열렸다네요..근데..양수가 터져서..유도했어요....좀 더 지켜보시고..병원으로 가보시는게....

• 서희

진통 맞는거 같은데 시간 간격이 안좁혀지네요 13시간째 7,8,분 빠르면 6분...
    남편오면 병원 가봐야겠어요 눈이 다~풀려 버렸네요~

• 힘찬

ㅇ아직 시간간격이 안줄어들어 병원안갔어요~지금 8시간째 ㅜㅡㅜ 많이 아프진 않지만 초조하고 긴장되고 미치겠군요~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>