고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월아가..책읽어줘야하나여?

8개월아가..책읽어줘야하나여?

겨루

책은.사다놓긴했는데.
읽어주려구하면.관심이없으니..
영.읽어줄생각이.안드네여..
다른맘들은.어떻게하시는지..

• 글길

지혼자 보라고 하면 안보고 제가 보고있음 와서 관심가져요.. 물고 뜯고 찢고 그래서 노혼자 갖고놀아 그러면 안갖고 놀고 제가 장난감이나 책 같은거 보고놀고있으면 와서 또 흥미느끼면서 달려들어용 웃겨용..쩝.. 헝겁책도 좋아라하고 책 안에 동물 인형붙어있는거 젤 조아라해요 인형 움직이면서 오버되게 연기해주면 자지러져요 ㅋㅋ

• 장난감

5개월인데도 책 잘 봐여~

• 볼수록중독

당근이죠.. 읽어주는 것보다는.. 음~~ 놀아준다고 해야하나. 엄마가 막 오버하면서. 장난치면서 해주면 좋아하죠.. 저희 아가 9개월인데 좋아해여..

• 연블루

네.읽어주는 것이 좋아요. 읽어준다기 보다 엄마가 들려주는 동화가 되겠지요? 이 시기에는 글자에 대한 인식은 없지만 그 상황에 따라, 혹은 그림에 따라 들리는 말을 이해하기 시작해요. 그러니 엄마가 하루 일정시간 책을 같이 보고 들려주는 것은 아이의 언어발달에 좋은 영향을 준답니다~~

• 다한

7-9개월 아이들에게 적절한 책은요 ? 물체를 조작할 수 있어서 비닐이나 헝겊책말구염 영아가 책장을 넘기기 쉽게 만들어지 가벼운 하드보지로 만들어진 책이라구 해여 친근한 사물이 발고 대담한 삽화 그림책이용
    이 얼마전에 영아 수료증따면서 시험본거라 기억하고 있어염 전 첫애때는 이케 안했거든용 근데 꼭 관심없어도 읽어주라고 배웠어여

• 꼼지

관심이 없어해도 책읽어주세여 아이에 맞는 책을 보여주세요

• 헛나발

저희아긴 3-4개월정도부터 읽어줬던거 같은데..
    책은 그냥 읽어주라 하던데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>