고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 빨간펜에서 책을 사라고 하는데요.. 금액이 후덜덜..

오늘 빨간펜에서 책을 사라고 하는데요.. 금액이 후덜덜..

매화

지난주교원 빨간펜에서아이 인적성 검사했거든요.
오늘가서 상담받으면서 부족한 부분이 많이 나와서
책을 많이 읽혀줘야 한다고 하더라구요.
근데, 책값이 생각보다 참 많이 나오네요.
원래 책들이 그렇게 비싼가요? 저한테는 최소 꼭 필요한 것만 일단 견적 뽑아준다고 하셨는데.
339만원 나오네요.
이제 내년에 초1이 되기때문에 책이 필요할 거라고 생각은 했는데.
이렇게 많이 나올줄은 몰랐네요.

가격이 부담되서 중고도 알아볼까 생각했는데,
어찌 알았는지 문자가 오더라구요. 중고는 관리도 안되고 활용도 안되니 안하는게 좋을것 같다구요.
교원이 원래 이렇게 비싼가요?
그리고 중고책은 왜 안되는지. 이해가 잘 되질 않아서 ...

혹시 아시는 분들있으면 좀 알려주세요.
부탁드려요..

• 터큰

네. 맞아요.. 무섭죠.. 하나살려고만 해도. 3명이서 달려들더라구요. ㅡㅡ;

• 미나

네 맞는 말씀인것 같아요.. 책은 새책이든 중고든..
    나이에 맞게 읽히는것도 맞는것 같아서. 저희 집 형편과 . 뭐 이런저런 생각해서
    잘 선택해야 할것같아요.. 한달에 한번씩..꼭 가도록 해야겠어요..^^

• 슬예

중고도 아는 사람에게 사면 괜찮아요^^
    그럴려면
    주위사람을 많이 알아야겠죠^^
    정말 팔요한거 사는것도 괜찮습니다~~~
    새책도 아까워서라도 다 읽히게되는 마음,,,
    그치만 서점가서 한달에 한번씩은 직접 고루해하는게 젤 좋습니다,,,자기 스스로 고른건
    재밌게 보더라구요^^

• 한샘가온

네 .. 저도 전집 사면 .. 장식장처럼 될까봐.. 그게 고민이었거든요..
    좋은 의견 감사드려요.. 참고로 할게요..

• 그대와나

그냥 엄마 소신껏 하셔야 돼요, 그사람들은 매달 팔아야 돼는 양이 있는걸로 알아요~ 전 아이 넷키우면서 깨달은건데요 책은 아이손잡고 서점가서 원하는걸 사주고 다 읽으면 또사고...
    책과 친해지게 하는게 아이한테 도움됩니다^^
    비싼 전집사서 안읽고 전시되어 있는게 많죠.
    전집이 다좋은건 아니에요, 책만 많아 오히려 아이한테 선택의 폭이... 암튼 제 생각입니다^^

• 휘율

네 맞아요. 저한테도 월 30만원씩 못내냐구 하더라구요..ㅡㅡ;
    아이키우고 가르키면서 30만원 적은금액 아닌데..
    좋은 정보 감사드려요..

• 나길

책 팔아먹을 려는 거지요... 마트이런데 행사하는분들 보면 말하는게 참...맞벌이 하고 있다고 하면 400-500짜리 전집 권해주면서 할부로 해주겠다고...한달에 30-40나가는돈이 뭐 대수냐는 식으로 말합니다.전집 사고 책장한장 안넘겨본경우 많이들 있습니다. 저도 윗분 처럼 개똥이네 추천드려요..

• 달달항사탕

모아님 너무 감사드려요.. 좋은 정보네요 ^^

• 어른처럼

개똥이네싸이트 찾아보세요 중고서점인데 거의 새거나 다름없어요 저렴하구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>