고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌답례품을 몇개셋팅해야할까요?

돌답례품을 몇개셋팅해야할까요?

꺆잉

일단좌석은 80석인데..답례품을 100개맞췄다가..너무많을꺼같아서 80개만했는데..생각해보니..한명당1개가아니라..가족끼리오면 한집당 1개니까..인원수데로 할필요는 없을꺼 같더라구요.돌잔치 테이블위엔 몇개 올려야할까요? 가족들꺼랑 여유분10개는 빼놓고싶은데 모자랄까요? 70개셋팅하면..

• 난초

인당하나씩 아닌가요ㅎ돌잔치다녀보면 여러개들고 가시는분들 많던데..가족끼리와도 인당하나씩 챙기던걸요~모자른거보다 살짝 남는게 좋지않을까요?넘많이 남아도 문제긴하지만..

• 스위트초코

그렇기도하지만 두개씩들고가시는분도많아요^^그러니 혹시따로챙겨야될분건 놔두고 나머지는올려놓으세요 근데 따로챙겨놓은걸 집보다는 차트렁크에뒀다가 생각보다 선물이 모자라면 채워놓으심이좋지않을까요 ? 가족들은 모자라서못받으면 이해하지만 손님은 그래도 챙겨드려야하지않을까요?^^

• 꽃은별

1인당 1개씩 아닌가요? 돈도 1인당으로 계산해서 오시자나요.. 전 그리 생각해서
    1인당 1개씩 생각했구.. 1명이 2~3개씩 가져가는 경우도 있다해서..
    인원수보다 넉넉히 준비했구.. 가시는 분들에게 완전 1인당 여러개 안겨드렸어요ㅎ
    2천원짜리로 했거든요 일부러.. 2개씩 가져가시는분도 있데서여
    결론은 10개정도 남았어요.. 혹시 모자라서 다른분들 못드리는거 보다 남는게 나을거 같다 생각해서요..
    아! 그리고 남편 회사에 일때문에 돈만주고 못오시

• 모람

저흰 수건 100장했는데요
    당일날 손님이 거의 100분가량 오셔서 모자랐어요ㅠㅠ
    모자란것 보단 남는게 좋아요
    시댁, 친정 더 드리고 기념으로 우리도 갖구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>