고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기세탁기vs소형세탁기

아기세탁기vs소형세탁기

By은지

첫아이 임신한 28주차 예비엄마입니다

친정엄마가 아기세탁기 해주고싶다셔서 리서치중인데
불만제로 방송 사례로 차라리 소형세탁기가 낫다는 의견이 꽤나 다수더라구요

이미 불만제로 방송후 반년이상이 지나서 그런지
소형세탁기로 검색해도 아기세탁기가 상위군에 뜨고..

어째야할지몰라 애기엄마인 지인들에게 묻자니
어찌된게 제 주위는 현대문물을 못믿어 직접 손으로 빨아 삼숙이에 삶는 부지런한분들뿐일까요..

엄마들께 여쭙습니다
아기세탁기 vs 소형세탁기 어떤게 현명한 선택일까요??

• Creator

삼성아기사랑이랑
    대우6키로 세탁기랑
    엄청난고민하다가
    삼성꺼샀어요
    후회는없지만 세척력이 그리좋은지는
    몰긋네요.빨래 안많은데
    한두개정도 탈수가 제대로안된듯
    촉촉한빨래가 있더라구요

• 보람

전 아기사랑세탁기쓰는데 강츄요~^^ 총헹굼 3회로 해요 아기옷도 은근 많아 손빨래 엄두 안나더라구요 부지런하질 못해서 ㅎㅎ

• 연자두

전 꼬망스 사서 엄청잘쓰고있어요
    아기건 그날그날 바로 돌리기편하고
    안샀으면 어쨋으까싶어요^^

• 글길

저두사서몇번안쓰게되더라구요 전기세걱정도되고손빨래보다깨끗하지않고 그냥작은세탁기사서애기빨래따로하시고 삶아쓰는게좋을듯한데요

• 큐트

아기세탁기사서 좋다고 믿고 열심히 쓰다 불만제로 봤어요ㅜㅜ
    헹굼력 떨어진다구 해서 헹굼 2회 추가해서 쓰고있어요.
    소형세탁기 쓰시는게 나으실것 같아요.

• 구슬

전 소형샀어요ㅋ에코웰ㅋ
    아기사랑 비싸기도하고 삶는건 삼숙이에 해야 제가속이시원해서ㅜ ㅋ지금 애기빨래시작했는데 완전만족이에요ㅋ임신마달이거든요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>