고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중형기저귀 문의해요

중형기저귀 문의해요

MinA

현재 군 중형을 쓰고 있는데요..
하기스 소형-군 소형- 군 중형 이렇게 왔네요.
넓고 보드라워서 좋긴한데.. 응가가 등쪽으로 샐때가 많아서요.
누가 하기스 대형 질려줘서 썼는데 괜찮더라구요.
그래서 이것저것 샘플기저귀를 대형만 사서 써봤는데..
그건 또 허벅지가 크네요.
울 애기가 허벅지 살이 빠진건지 어쩐건지..
이제 백일 갓 넘겼구요..

중형기저귀 중에 앞뒤 부분이 좀 긴 기저귀 없을까요?
보솜이, 하기스소프트드라이, 오보소프리미엄, 하기스 대형 이렇게 중에 고민하고 있어요.
괜찮고 소재좋은 기저귀 있음 추천해주세요

• 한별

마음이나마 감사히 받을께요^^*
    중형도 벤폴라가 프리미엄보다 사이즈가 좀 큰가보네요.
    다음엔 밴폴라로 사야겠어요. 오늘 도착하믄 입혀보고 안되믄 팔아야죠 뭐^^;
    고마운 정보 감사합니다~!

• 외솔

저한테 오보소 벤폴라 대형있는데 한번 써보실래요?근데 넘클라나??울 애기는 벤폴라 중형도 허벅지부분이 크드라구요ㅠ
    에궁~가까우시믄 샘플로 한두개정돈 드릴수있는데~~

• 새길

큰일이네요.. 허리는 남는데.. 허벅지가 여유롭고 앞뒤길이가 길어야하는데 ㅠㅠ

• 봄나비

아가 몸무게가 그정도라면 오보소중형이 쪼깬 작을수도^-^; 허리부분은 보솜이보다 오보소가 더 커요~^^

• 유미

저희 아기도 102일됐는데.. 지금 8.5~9 킬로사이네요. 남자애라서 그런가..
    보솜이 천연코튼으로 다음엔 써봐야겠어요
    이번엔 급한 나머지 모험삼아 오보소프리미엄 중형으로 사봤네요^^;

• 슬옹

나열된것중에 하기스대형 빼고 다써봤어요~ㅎ
    그중에서 사이즈는 하기스 소프트가 젤큰듯하구요 다음이 보솜이 오보소~아무래도 허리밴딩은 하기스 소프트가 젤 위로 오는듯~
    두께는 보솜이가 젤 두껍고 하기스랑 오보소는 거의 비슷해요~저는 계속 오보소 프리미엄쓰다가 밴딩땜에 이것저것 써봤는데 브랜드마다 사이즈나 모양이 달라서 애기몸에 맞는 브랜드가 따로 있는것같아요~^^
    제가 써본 세개중에 밑위가 젤 긴건 하기스 소프트드라이입니다~ 울아가 몸에 젤 맞는건 보솜이천

• 잉간

사려고 해봤더니 비싸네요 ㅠㅠ 좋은가봐요..

• 카프리콘

페넬로페가 밑위가 긴거같아요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>