고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
## 특허받은 자장가있잖아요~~!!## (무플절망 ㅠㅠ도와주세요!!)

## 특허받은 자장가있잖아요~~!!## (무플절망 ㅠㅠ도와주세요!!)

보미

다들 특허받은 자장가 아시죠?? 자궁내 특수녹음장치 넣어서 마치 자궁속에서 듣는것 같은 음악소리라 아기들이 울다가도 그치고 잠도 잘잔다는.... 저번에 스펀지에 나와서 더 유명해졌는데 저도 그때 보고 핸폰으로 다운받아 아기잘때마다 틀어주거든요~신생아때는 효과없더니 오히려 두달넘어가니까 조금씩 효과가 나오더라구요~~지금은 낮잠잘때나 밤에 잘때나 칭얼거리다가도 이 노래틀어주면서 토닥토닥해주면 잠들어요~~ 지금5개월되가는요 한가지 걱정인게 이 자장가 자는동안 계속 틀어줘도 괜찮을까요???? 물론 잠들면 소리를 약하게 줄여주긴하는데 꺼버리면 어찌아는지 푹자다가도 끙끙거리면서 잠을 좀 설치더라구요...
그래서 아예 끌수도 없고.... 벌써 두달정도 그렇게 재웠는데... 백색소음도 아기가 자궁안에서 들었던 소리라 막 울다가도 청소기소리나 백색소음들려주면 그치잖아요 하지만 오래들려주면
지능발달을 저하시킬수있다고 40분이내로 들려주라고 들었거든요.이 자장가도 물론 아주 조용하고 감미로운 노래지만 이것도 아기가 자궁안에서 노래소리를 듣던것과 같은원리로 만들어 졌다고하니 오래들려주면 백색소음처럼 지능발달을 저하시키는건 아닌지.... 걱정되면서도 틀어주는 모순을 범하고 있네요...ㅠㅠ
두서없이 막 써내려가서 무슨얘기를 한건지 잘 모르실수도 있겠네요...ㅜㅜ간단말하자면 백색소음=자궁안에서 듣던소리 특허받은자장가=자궁속에 특수장치넣어서 녹음한 노랫소리
백색소음=특허받은자장가=자궁안에서 소리 이런게 아닐까요?? 그래서 오래틀어주면 안될까요???
맘님들 생각은 어떠세요???

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>