고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3박4일의 최대고민, 마카오 1박을 처음에 마지막에? 아니면 당일치기?

3박4일의 최대고민, 마카오 1박을 처음에 마지막에? 아니면 당일치기?

핫블루

이스타로 4.6 11:55에 첵랍콕에 내리고 4.9 13:00에 첵랍콕을 출발합니다.

이번이 두번째 홍콩여행이라 이전에 짧게 2박3일 다녀왔던아쉬움을 달래려고

꼭! 마카오를 넣어서 일정을 짜겠다 마음먹었습니다.

모아을 어제 오늘 밤새도록 다녀도, 명쾌한 답은 없네요 ㅠㅜ 고수님들의 혜안을 부탁드립니다.

q1. 위 항공일정중 마카오는 어디에 끼우는 것이 가장 현명한가?

① 첫날 도착 직후 1박 ② 3일차(출국 전날) 1박 ③ 중간에 당일치기
(마카오에 큰 기대는 안합니다만, 저녁 쇼와 숙박이 좋다는 평이 많군요)

q1-1. 출국전날 마카오에서 묵으면 출국날 아침부터의 일정은?
공항까지의 이동수단은? 공항까지 전에 다른 일정을 끼울 수 있는지?

q2. 13:00 첵랍콕 출발 비행기, 과연 옹핑을 보고 여유있게 뱅기 탈 수 있는가?

• 박애교

마카오는 괜찮은 호텔 잡아서 수영도 하고 쇼핑도 하고 공연도 보고 야경도 구경하고~ 하면 정말 좋아요.

• 사에

아, 모두들 감사합니다~ 역시 모아은 고수님들과, 따뜻한 마음을 가진 회원님들이 함께하는 장이군요

• 재미

당일치기 윗분말대로 체크인 체크아웃해야하고 ㅎ 짐풀고 짐싸고 등등 귀찮을것같에요~ 무거운짐도 한번이동해야 되구요되구요

• LetMeGo

마카오1박하고 오늘 홍콩 넘어왔어요. 마카오 숙소도 좋았지만 체크인.아웃으로 시간낭비인것 같아요. 홍콩에서 숙소잡으시고 마카오 당일 다녀오시는거 추천합니다

• 물보라

저는 마카오 충분히 1박가치있다고생각되요 전 1박하고도 부족함느꼈었슴다ㅜㅜ

• 하루

주말피하시구 당일치기가 중간 날짜로 좋은듯해요 숙소 옮기려면 짐도 싸야하고 체크인 체크아웃또 해얃히고 ㅠㅠㅠ

• 냥냥

저도 3박4일 여행일정중.. 마카오는 중간에 넣었습니다.. 마카오는 주말보다 평일에 좋은숙소를 저렴하게 이용도하지만.. 페리타고 들어갈때 날씨에 따른 페리상태가 변수있어서.. 안전하게 다녀오시려면.. 중간일정을 추천합니다..

• 카프리콘

옹핑은 첫날 가시는게 이동시간 아낄거 같아요 이스타는 얼리체크인이 안되서 막날 옹핑은 완전 비추입니다
    제가 한번은 마카오에서 1박 하고 홍콩공항 가려다 비행기 놓친 경험이 있거든요 그래서 중간 일정에 당일치기 다녀오시는걸 추천합니다 ㅎ
    전 지금 마카오 2일째 여행 중인데 제대로 구경가능한날이 내일만 남아 참 서글프네요 ㅋㅋ

• 참이

저도 3월131일부터 3박4일 예정인데요
    저는 처음에 2일차로 일정 잡았다가 홍콩이 처음이라 적응 좀 하고서 가는게 나을 것 같아서 3일차로 일정 변경했어요~ 당일치기로 다녀올거구요 그걸로도 충분히 다녀올 곳은 다 갈 수 있을 것 같아서요~
    그리고 옹핑은 저는 첫째 날에 넣었어요 마지막 날에는 시간이 안 될 것 같은데요? 어찌어찌 된다 해도 빠듯할 것 같아서 불안해서요~

• 달님

1. 저랑 같은 고민을 하시는군요... 저는 홍콩 2번, 마카오 1번의 경험이 있는데 고민하다가 이번엔 앞으로 2박을 마카오에서... ㅎㅎ 홍콩은 3박째 하루만 할 계획입니다. 제가 목금토일인데, 마카오는 평일과 주말 숙박 가격차가 많이 나서 할 수 없이 앞에 붙인 것도 있어요. 뒤에 붙이면 마카오에서 공항이동이 번거로울거 같아서 & 혹시라도 페리 문제 생기면 비행기 못 탈까봐. 3. 오후 한시 비행기면 옹핑 어려워보이시는데ㅜㅜ 전 딱히 감흥 없었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>