고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천기저귀쓰는 맘이에요.. ㅠㅠ 좌절하고 있어요, 경험 나눠주세요

천기저귀쓰는 맘이에요.. ㅠㅠ 좌절하고 있어요, 경험 나눠주세요

베이비슈

천기저귀 쓰겠다고 아가 가졌을때 부터 다짐했었는데
선택부터 사용까지 고민에 고민이 장난이 아니네요
최종적으로는 포목집에서 광목으로 세필 맞줘서 30장 만들었어요.
기저귀 패드는 베이비*에서 샀구요, 프리사이즈라 쭉 쓸 수 있다는 장점?
6주 조리 끝내고 친정에서 집으로 오고 부터 천기저귀 썼는데
일주일 쓰고 잠깐 쉬는 상태에요... ㅠㅠ
엉엉.
아가가 잠도 안 잘 정도로 예민해 지고, 기저귀 가는 타이밍도 자꾸 놓치고,
우리 순둥이가 날카롭게 울면서 깨더라구요ㅡ
방금 갈아서 눕혀도 이불이 다 젖을 정도로 싸게 되고,
기저귀가 우리때 보다도 얇아졌다고, 그러더라구요, 엄마랑. 신랑도
한시간 동안 다섯개도 갈아봤어요. ㅜㅜ
아, 눈물 나고.. 기저귀 빠느라 아가랑 놀아주지도 못하고 이래야 하나 싶어서, 그리고
혼자서 너무 피곤하기도 하고 잠깐 쉬었어요ㅡ 한 이틀?
근데 이제 다시 써야지 하면서도 빨래며 이것저것 힘든 걸 아니까 너무 무서운 거 있죠
그래도 천기저귀 쓰고 싶은데...
여기 와서 보니까 일회용기저귀 만큼이나 편하게 쓸 수 있는 천기저귀 있다고 후기 올리셨더라구요
안그래도 기저귀 모자라서 더 살까, 아님 이대로 종이기저귀로 턴 할까..
고민 중이었거든요
그래서 정말 편하게 쓸 수 있다는 그 천기저귀,, 아... 그걸 살까 하는 데,,
어떤 게 괜찮은지..
아직 아가가 백일 전이라 그런지 패턴이 일정하지가 않아요.
아가들은 참 갈팡질팡...ㅜㅜ
편하게 쓸 수 있는 천기저귀 추천해 주실 수 있나요?

• 텐시

저는 꾸역꾸역 6개월까지 천기저귀 썼어요. 윗분 말씀대로 천기저귀가 바로바로 갈아주지 않으면 발진이 안나는 게 아니에요. 잘 나구요. 그렇지만 저는 나름대로 경제적이었던 것 같아요. 기저귀값 걱정은 거의 안했으니까요.
    아기가 너무 예민한게 진짜 기저귀 때문인지.... 잘살펴보세요.
    빨래는 아기 잘 때나 신랑 오면 해야ㅎ하는데... 그 때쯤엔 힘들어서 사실 아가 잘 때 엄마는 같이 자구요...
    너무 힘들면 그냥 종이기저귀 하는 게 나을 거 같아요.

• 후유

저도 천기저귀 첨에 사용하다가 도저히 힘들고.. 안되서 그냥 일회용기저귀로 갈아탔어요
    천기저귀 사용하시려면 정말정말 부지런떨어야하고 고생하셔야 하는데...
    이참에 그냥 바꾸시는게 어떠시겠어요? ㅠㅠ
    특히 신생아~3개월까진.. 기저귀도 정말 수시로 갈아줘야하는데..
    버거우실꺼 같아요

• 파란

저도 차라리 종이기저귀 추천드리고 싶은데 천기저귀를 고집하시는 이유가 있나요? ㅠㅠ
    전 오히려 천기저귀가 흡수가 더 안되서 바로바로 갈아주지 않는 이상 더 발진이 잘 날 수 있다고 알고 있거든요.
    게다가 빨래하는 물값이며 전기세며 엄마 빨래하는 노동까지 합쳐지면
    일회용 종이기저귀가 더 경제적일수도 있구요.

그래도 천기저귀 사용하시겠다면 그냥 천 같은거 접어서 사용하지 마시고;;
    흡수율도 좀더 나은 땅콩모양의 천기저귀들 많이 있어요~
    땅콩기저귀로 한

• 화이티

종이기저귀로 갈아타세요. 아무리 여벌빨래라도 그렇게 빨래 해대다가 손목 다 나가서 육아 일년도 못버티고 물리치료며 신경치료며 받는 사람 많아요. 빨래 안해도 일이년지나면 손목 허리 어깨 이중 하나때문에 병원다니는 엄마 많구요. 왜 천기저귀를 고집하시는지는 모르겠지만 종이 기저귀 요새 좋은거 엄청 많아요. 또 어릴때에는 일자형 기저귀 쓰면 금액도 절약이 되고, 천기저귀 쓰면서 빨래해대는 물에 전기세에 하면 그게 그거일지도 몰라요. 육아는 장기전이예요..

• 초고리

아기사랑세탁기를 사셔서 애벌빨래 후 삶기기능으로 두어번 돌리세요. 아기 세탁기는.. 초등학교 들어가기 전까지도 아기옷만 따로 빨면서 유용하게 써서 뽕뽑는 듯해요... 전 둘째까지 세탁기 잘 이용하고있어요 ㅋㅋ 잘때는 종이기저귀로 가시면 될텐데요...

• 핫와인

저두첫애뒤집기전4개월후반까지썼어요ㅎ대신밤에잘때는종이기저귀썼어요낮에는거의안자는아이라서낮에쓰는건무관했는데가끔잘땐숙면하라고종이기저귀썼네요ㅎ전반나절동안30장도써봤네요좀적응되면괜찮더라구욧ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>