고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2박 3일 패키지 중 반나절 자유일정 추천 부탁드려욧

2박 3일 패키지 중 반나절 자유일정 추천 부탁드려욧

가장

--
( 질 문 내 용 )
여자 2명이 패키지로 가는 2박3일 일정(8/15~17)입니다.

1일째)리펄스베이, 2층 오픈탑버스로 홍콩섬 시내 전경감상, 소호(소호거리/헐리우드 로드/미드레벨 에스컬레이터)
빅토리아 피크, 픽트램&스타페리&몽콕야시장
2일째)웡타이신 사원, 쇼핑(보석쇼핑센터-jcl또는 tsl/엘리제쇼핑센터/덕산쇼핑센터)
중식 후 자유일정
3일째)스타의 거리 관광 후 공항으로 이동

->>> 2일째 자유일정 추천 부탁드립니다. (토요일 오후 일정임)
1. 마카오 : 세나도 광장, 성바오르 성당, 베네시안 호텔 관람 후 홍콩 호텔로 귀가
2. 홍콩: 옹핑 타보고 심포니오브라이트 구경.
3. 다른 일정 추천
(심천은 별로 끌리지 않네요.ㅠㅠ)

>>사실 마카오가 제일 가보고 싶으나 반나절이라는 시간의 압박에다가 토요일이라는 압박까지 겹쳐자유여행이 익숙치 않은 두 여인네의 여행이라 좀 겁이 납니다.
너무 무리다 싶을 땐 2번 혹은 추천해주시는 다른 일정을 고려해보고자 합니다.

##여기서 질문: 혹 마카오를 간다면 페리표를 한국에서 예매를 해가는 것이 좋을까요? 2일째 중식 후 시간이 얼마나 될지 아직 예측이 정확히 되지 않긴 합니다만.ㅠㅠ 하나투어에 문의해야겠네요

• 걸때

으 ㅜㅜ 그렇군요. 만일 마카오를 안간다면 말씀하신대로 옹핑타보고 심포니 보고 싶은데. 침사츄이에서 두시쯤 패키지 일정 마치면 몇시까지 옹핑타는대로 이동가능할까요? 미리 예약을 하려구요.ㅠ
    그리고 심포니 본 후 시간적 여유가 된다면 추가로 갈만한 장소있을까요?
    조언 부탁드려요.ㅠㅠ!

• Hotpants

패키지에는 빠진걸 추천하자면,
    역시 옹핑 이구요. 아쿠아루나에서 심포니 보시는것도 추천이요.

릭샤버스 두코스 다 타고 홍콩섬 일주하는것도 좋아요.트램 타고 정류장 끝에서 끝까지 타는것도 추천이요.

위의 4 가지는 아,내가 홍콩을 왔구나! 하는걸 느끼게 해줘요.

• 한국드립

일단, 패키지 일정변경은 절대 절대 시도하지마세요. 마른 하늘에 날벼락을 경험하실거에요.

점심식사하고 잘다녀오세요~ 할때까지 기다렸다가 자유일정 시작하셔야되요.

마카오는 비추입니다.
    홍콩여행 자주하거나 준비 충분히 하셨거나 점만 찍고 오시는거 아니면 힘드실거에요.

저흰 오후 자유시간에 2시간 나단로드 걷고 일행들이 덥고 힘들고 점심 딤섬을 거의 못먹어 호텔가서 씻고 컵라면에 밥,김치 먹고싶다고해서 바로 호텔갔어요 ㅠㅠ 그정도로 오후 일정 몇시간

• 스위트초코

제가보기엔 일정자체가 홍콩도 수박겉핥기인데 거기에 마카오까지 가신다니....그것도6-7시간동안 마카오를...
    인증샷 찍을 목적아니시라면 그냥 홍콩거리를 걸으시면서 로컬분위기를 느끼시길 추천합니다

• 천사

아하 감사합니다^^! 많은 도움이 되었습니다

• 가이

자리가 남으면 줄서 있다가 태워줍니다.

• 길가온

오 그래야겠군요 페리 예매를 하고싶은데 혹시 예매힌 시간보다 일찍 도착하면 그 전시간 차로 탈 수도있나요?
    가이드가 허락해줄지 모르는상황에서 예매를 해야하니 시간은 반드시 탈 수있는 시간으로 해야할 것 같아서요ㅠ

• 꽃바라기슬아

쇼핑센터도 패스하고 그냥 가시면 더 좋겠지만 패키지여행이라 아마 안된다고 할것 같네요.
    가이드에게 쇼핑센터 두군데만 가고 나머지 하나는 빠지고 싶다고 얘기해보세요. 그럼 마카오가는 터보젯터미널까지 여유있게 움직이실 수 있을거예요.

• 독특한

정말 감사합니다ㅠㅠ! 그래야겠군요!!

• 핫블루

마카오 꼭 가실거면 한국에서 미리 예약하고 가세요.
    중식 후 자유일정이니 2일쨰 사원 들렀다 쇼핑센터 구경 마친 후 가이드에게 중식은 알아서 해결하겠다 하시고 미리 가시면 되죠. 저도 마카오가는 터보젯 12시것 타고 들어가서 마카오 내려서 바로 오후 6시30분에 나오는 배 예매하고 돌아다녔어요. 사실 저는 더 늦게 나오는배 타고 싶었지만
    가티 간 사람이 컨디션이 좋지 않아 빨리 숙소로 돌아오고싶어했어요.

여행사에 문의하셔서 2일째 쇼핑센터 마치는 시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>