고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화나면 해딩하는 아이 어쩌면 좋나요ㅜㅜ

화나면 해딩하는 아이 어쩌면 좋나요ㅜㅜ

다흰

이제 17개월 남자아기입니다
돌지나서부터 자꾸만 화나거나 마음에 안들때마다 벽이나 바닦이나 엄마 아빠 머리에 꽁꽁 박치기를 해요ㅜㅜ
하면 안된다고 얘기해도 안고쳐지네요;;
어쩜 좋나요?

• 아더

아이들은 자기를표현할때말보다빠른몸으로 표현하더라구요 전중2초6 8개월된딸이있어요 아이가 관심을가질수있는다른쪽으로 바꾸어보세요 안돼 하지마보다그래같이하자 그럼좋겠네 등등 엄마의말투는어떤지 아이의에너지가넘치는데그에너지를잘활용하는지 표현도크게해주세요 저두 43살인데 8개월된아기앞에서제롱부려요

• 새솔

한번씩 하시면 아이가 장난인줄 알아요.. 딱 작정하시고 몰아서..꾸준히ㅡ반복이요.^^;

• 다니엘

애기 아빠도 한번씩 같이 맞뿔작전하던데 아직 우리 아긴 못알아먹네요;;
    답변 감사해요~

• 도담

당장 써먹어볼께요~
    효과 있음 좋겠어요
    답변 감사해요^^

• 거늘

소리지르는거 완전히고쳤답니다~~~

• 시크포텐

손바닥 발바닥 때리면 효과 있나요?

• 큰길

화나면 엄마손바닥 불나게세게때리라해보세요~손바닥호해서때리기잼나답니다~~~손바닥 발바닥은때려줄수록건강에좋다고합니다~~~

• 뿌우

저희집 애기만 그런건 아니였네요ㅡㅡ
    관심보이려고 그러는것 같기도 하고
    자기도 화났다는걸 몸으로 표현하는것 같기도 하고
    알쏭달쏭 육아세계네요;;
    답변 감사해요~

• 댓걸

저희애두 한달?전쯤까지만해도그럣어요 지금은안그러는데ㅜㅜ진짜왜그러는걸까요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>