고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월 아기, 방청소 하루 몇번이나 하시나요?

16개월 아기, 방청소 하루 몇번이나 하시나요?

올리브

아기가 활발해서 그런지, 아니면 산만한 건지~

밥 먹고, 방치우고~
간식 먹고, 방치우고~
장난감 가지고 논다고 어지럽게 해서 방치우고~

어제 5~6번은 청소기를 돌린 것 같아요.
저만 그러는 건가요?
요맘때 아기들 원래 이렇게 어지르는 거 좋아하나요?
치우는 걸 아직 가르치기는 이른 것 같은데,
제가 넘 민감한 건가요? 아님 울딸이 넘 산만한 걸까요? ㅠㅠ

• 일진누나

안치우면 넘 봐줄수가 없어서^^;;
    아기가 저를 부지런하게 만드네요 ㅋ

• 한지잠

하루에 5번이라며 많이 부지런하신가봐요. 저는 하루에 한번도 못할때도 있는데요 ㅜ

• 히나

그래도 거의 나았다니 다행이네요 ^^
    아가들 아프면 보는 엄마 맘이 더 아퍼서 ㅋ
    그래도 가끔씩 힘든 건 어쩔 수 없는 것 같아요ㅎㅎ

• 던컨

지근은 거의 나았어요~^^
    그래도 피부가 아주 돈덩어리시라 겁나게 닦아줘야 해요 ㅜ.ㅜ
    혼수로 야심차게 장만한 다이슨이 제 구실을 못하고 울고 있지요.
    얼마전 들인 아토케어는 소리 싫다고 질색팔색이라 그저 꿇어앉아 닦지요...

• 눈꽃

정말요? 아기 아토피 있으면 정말 걱정되시겠어요 ㅠㅠ
    전 청소기라도 돌릴 수 있으니 위로삼아야겠네요^^;;

• 갅쥐누뉨

전 아토피 땜에 청소기도 못돌리고 걸레 옆구리에 끼고 살아요^^:
    먹고 닦고 씻고 닦고 또먹고 또 닦고 그런식으로 네다섯번은 닦는거 같아요.

• 한무릎

그런가요? 날이 더워지니까 빨래도 늘어나는데 청소까지 넘 힘드네요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>