고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유축한 모유 저장하는거 김치냉장고 어떨까요??

유축한 모유 저장하는거 김치냉장고 어떨까요??

이플

이제 출산한지 14일이 되었네요.. 출산 담날부터 모유수유하고 있는데요..
제가 양이 넘넘 많은지라 아가가 전유만 먹고 후유를 전혀 먹지 못해서 출산 3일만에 잘 먹질 못하고 배변도 못하니 황달수치가 넘 높게 나오는 바람에 황달치료 하고 퇴원했는데요.. 치료중에는 유축해서 먹였어여 젖을 비울때까지 유축해서 전유랑 후유를 섞여서 먹인거죠)
황달이 완전히 나은상태가 아닌채로 퇴원해서 집에와서도 직수를 하니 잘 못먹어서 다시 황달이 심해질까해서
지금까지 유축해서 먹이고 있어여... (서두가 넘 길었네요..;;)

결국 지금은 젖을 다 비워서 유축하고 남는거는 냉동실로 저장하고 있거든요..(3개월 후 복직이라 미리 준비한다 생각하고..)
근데 냉동실에 더이상 저장할 곳이 없어요 ㅠㅠ
그래서 냉동고를 하나 살까 했더니 가격도 40만원내외정도? 줘야 하는거 같고 모유 저장하자고 냉동고 사자니 그렇고 해서
어차피 저희집에 김치냉장고가 없거든요... 요즘 스탠드 김치냉장고가 냉장+냉동이 가능하다고 해서 그거 구매할라구 하는데

대우 클라쎄하고 딤채 중에 고민하고 있거든요.. AS라든지 문제가 있는거 같기도하고.. 두가지가 가격차이가 넘 많이나서요(두배정도 나는듯..)
클라쎄하고 딤채 사용해보신 분들 답변좀 부탁드려요.. 2틀째 고민중인데 답이 안나오네요 ㅠㅠ

• 집1어치워

에이에스가안좋다는글들이많아서고민중이에요딤채가젤맘에들긴한데-.-

• 큰나래

대우껀몰겠구요 딤채는 좋은거같아요 전 엘지꺼 시댁은 삼성꺼 이번에 스텐드로 바꿨는데 디자인은 엘지삼성이지만 성능은 딤채가 젤좋은것같더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>