고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(임신8주)저 요런것만 먹어도 될까요?ㅠㅠ

(임신8주)저 요런것만 먹어도 될까요?ㅠㅠ

미투리

정말 걱정이네요...
밥이 안 먹혀요 입덧인 있죠~~이 시기에는 심하게 하는 사람들은 심하게하고 아닌 사람들은 그냥 잘 넘어간다던데
전 이도저도 아니네요..왜 텔레비젼에서 임신했을 때 처음 아는 신호가 우엑우엑 하면서 화장실로 뛰어가잖아요^^
그 정도까지는아니더라구요 그져~~ㅎㅎ
ㅋㅋ저는 지금 음 뭐랄까^^그냥 미식미식 거리기만 해요...변기통을 붙잡고 그 정도는 아니구요~
근데 밥이 안땡겨요..흰 쌀밥이 맛난 음식있을 때만 생각나는게 있을때만 땡기고요..ㅠㅠ
그래서 밥은 거의 안 먹고 있어요 퇴근해서 오빠 오면 오빠랑 같이 먹기도 하는데
요샌 계속 안 먹었어요....저번주 일주일동안 오빠가 전복죽을 해줘서 그걸 먹었는데..
처음엔 맛나서 먹었는데...먹기가 싫어서 지금은 안 먹고 있어요 오늘 점심껏만 남겨놨는데요..ㅠㅠ
좀 이따 저녁에는 유부초밥을 해먹으려구요..
휴~~큰일났네요..이 시기에는 어떤 영양소를 많이 먹어야하죠..
이것저것 책을 읽어보아도 휴~~너무 많이 읽어서인지 쏙쏙 귀에 들어오질 않아요..음식이 중요하다는 건
아는데도 먹으면 안되는거 있죠..햄버거,치킨 요런 것만 땡기고..ㅠㅠ
가뜩이나 철분도 부족하다던데...먹는 거라곤,,,빵 아스크림 과일 햄버거 치킨 가끔 떡볶이 주말에는 ~~^^고기를 비롯하여 먹죠..ㅋㅋ
이런이런..밥은 결국 안 먹고 있다는거죠~~ㅠㅠ
괜찮을까요..아가한테 너무 미안해서요..
걱정돼 죽겠어요...밥을 조금이라도 먹어야 한다고 하는데 하긴 단백질이 아니고 탄수화물이라서
괜찮다고 하는 분들도 있는데 님들은 어케 하시는지 궁금해용^^

• 바닐라

저두 5주 지났는데 오늘 불고기버거 먹고싶어서 혼났어요..ㅋ
    무엇이든 입덧하기전에 드시고싶은거 드세요..중기 후기로 갈수록 아이 생각해서 좋은걸 드시게 될거에요..
    전 첫째때 먹고싶은거 가리지않고 다 먹었는데도 모유 15개월 완모했더니 완전 건강하던걸요..
    두돌까지 감기도 겨우 1~2번 걸렸나? 예민한 엄마가 아니라면 괜찮다고봅니당..ㅎㅎ

• 무들

전 지금 막 6주째 접어들고 있는데..입덧의 양상이 비슷하네요^^;; 아~~요즘 햄버거가 그리 댕기던데..아가를 위해 참아야겠어요*^^*

• 저두 라면 과자 아이스크림 많이 먹었는데요 사람마다 차이있겠지만 이런거만 먹음 아이가 아토피 걸릴 확률이 높대요 그래서 제 아이도 아토피가 있나 싶기도 하구... 왜 안좋은거는 정말 그런거 같기도 하잖아요~ ^^ 과학적으로 증명된건지는 모르겠지만 확실히 안좋은거니까 되도록 안드셨음 해요~ 저도 아이낳고 정말 내가 그렇게 먹어서 그런가 싶기도 해서 아이한테 넘 미안하더라구요~ 밤새 가려워서 자지못하고 신경질부릴때면 아이도 엄마도 아빠도 다 힘들어요~ 그

• 빵야

저는 지금 32주인데..거의 과자랑 아슈크림만 달고 살았어요 -0-;;

저두 밥은 안땡기더라구용.. (글더 아가를 위해~ 좋은음식 많이 챙겨드세용~)

• 예린

져도 이것저것 다~~ 먹었어요.. 밥만 안땡기구요 ㅋㅋ 근데 중간중간에
    호두는 열심히 챙겨 먹었구요~

• 알프레드

ㅋㅋ 전 지금 31주인데 제 주위 산모들 보면 햄버거 빵 떡볶이 이런거 마니 먹어요 저도 임신초기에 이런것만 먹고 안땡기다가 또 지금 쫄면 냉면 팥빙수 햄버거 닭발등 엄청먹어요....이것저것 다 따지면서 먹을려면 먹을것도 없고
    스트레스만 받아요 댕길때 드세요 ㅋ 입덧심하심 새콤한거 드세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>