고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장염 급질문입니다..

장염 급질문입니다..

고독

3일쨰 설사가 넘심해요 하루에 10번 안팍이네요

엉덩이가 헐어서 그것땜에 따가운지 보채고 평소처럼 잘놀지만 먹는양은 줄었어요

그리고 3일째인 오늘은 먹는데로 다 토하네요

분유를 바꾼지 6일째인데 분유때문인가 해서 원래 먹이던 분유로 바꿔왔어요

병원에 전화하니 8시간 정도 금식을 했다가 그래도 많이보채거나 토를계속하면 병원 응급실로오라는데

장염이 원래 이렇게 오래가나요?원래 변이 묽은편이에요

병원에 입원을 시켜야할지 어쩔지모르겠네요...분유를 먹기지말라는데 그럼 뭘먹여야할까요....

• 핫파랑

설사할때 먹이는 분유가 있는데 그걸로 한번 먹여보세요.. 효과 좋던데요

• 큰재

답변감사드려요^^

• 든해솔

장염 오래갑니다. 얼렁 병원가셔서 약처방 받으심이 좋을것 같아요. 변 오래 보구요, 소화가 안되는것일수도 있습니다. 발진 당연히 나구요. 저희 아가도 일주일 가네요. 일단 병원을 가셔서 약처방 받으세요. 입원까지 아니더라도 약으로 해결될것 같습니다.

• 징징몬

저희 아가는 한 1주일 넘게 설사했어요..녹색변을 보더라구요..발진 나면 아가 엄청 예민해 지니까 미리 발진 크림 발라 놓아 주는게 도움이 되었는데..

• 베이비슈

약국가시면 아가전해질용액만드는 과립있어요. 일단 그거먼저 사서 물대신 아가주시고 탈수일어나면안되니 소변안보면 응급실가시는게 낫습니다. 저도 장염에 기관지염 중이염까지와서 낼 다시 입원하려해요.ㅜㅜ 아가아프니..맘도 몸도 다 고달프네요. 열이 많이 나면 위험하니까 열하고 소변하고 대변체크하시고 밤새 넘 아프면 응급실가시고 아님..낼 병원빨리가세요.. 아가 탈진할거같음 입원하는게 나아요..

• 연블랙

장염 오래가든데요~ 4일입원하고 집에와서도 설사했네요...ㅠㅠ
    설사가 심하면 병원에서 설사분유 먹이라고 하는데...기냥은 먹이지 마시고요...
    울아가는 먹지도 못하고 물설사해서 탈수할까 입원시켜서 수액계속 맞췄더니 빨리 회복됬어요~
    집에 계시다면...아기 이온음료 많이 주시고요 저도 밤에 토하고 열나고 3일밤내내 응급실다니다가 입원시켰네요~담당 의 선생님과 상의해서 빨리 나으세요~~~^^횟팅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>