고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
폐구균 예방접종???

폐구균 예방접종???

창민

울아가 이제 72일 되요..
어제 뇌수막염 주사 맞고 왔답니다... 엄청 울더군요... 엄마 맘도 짜~안~~~
아기수첩을 보니 폐구균도 있더라구요...
근데 보건소에서도... 소아과에서도 아무 얘기 없었거든요...
폐구균 1차 접종 시기가 뇌수막염이랑 비슷하던데...
혹시 주사 맞아야 하나요???
아니면 안 맞아도 되는건가요???
왜 아무도 얘기 안해주지???

• 보늬

선택이에도 맞춰도되고 안맞춰도 되구요..
    근데 폐구균이 우리나라에 들어온지 2~3년정도밖에 안됐다고 들었어요..

• 새콤이

선택이라 보건소에선 안놔주고 병원서 10만원내고 맞추시는 거예요.. 저도 고민하다 맞췄고요.. 오늘 2차 접종하고 왔네요.. 1차 맞고 울아기가 넘 아파해서 걱정했는데.. 오늘은 무사히 넘어가길 바래야죠..

• 애교

선택이라던데....그냥 맞췄어요...비싸긴해도....

• 초코맛사탕

저도 담주 월요일에 폐구균 2차 접종하러 가야되는데 벌써부터 열이날까 걱정입니다...
    접종비가 장난이 아니게 비싸서 괜히 맞혔나 생각하다가도 아기를 보고 있으면 맘은 편합니다..
    어차피 선택접종이지만 백신이 나왔다는건 효과와 필요성에 의해서라고 봅니다...
    근데 제 주위엔 의외로 접종안한 엄마들도 많더라구요...

• CreamyGirl

뇌수막염이랑 폐구균 같이 맞히던데요.... 근데 애기가 열이 나서 얼마나 조마조마 했는지...
    이럴줄알았다면 안맞힐껄그랬어요 ㅡㅡ;
    일단 한번 맞혓으니...계속 맞혀야 겠죠

• 큰재

저두 4차까지 다 맞췄어요..비용은 부담되지만 맘은 편하네요

• 걸때

맞혀도 되구 안 맞혀도 되구... 선택은 엄마가 하는 거에요. 주사약값이 쬠 비싸거든요... 5만원은 기본이니..
    뇌수막염과 페구균 같이 맞히기도 한답니다. 저도 2차까진 같이 맞혔는데 맞을 때 마다 15만원...커억..

• 해비치

폐규군같은건 선택접종이거든요. 보건소에서 안되구요. 소아과가야해요. 같은날 맞을껄요. 이번에 2차맞는데 날짜가 같던걸요. 저희 딸내미는..

• 봄여울

저도 둘째 키우면서 이 접종 알았어요.
    보건소에 물어보니까 중이염..등 이런거 예방한다고 하던데
    소아과에서 맞아야 하구요..
    보통 다른 접종이랑 일주일 간격은 두는데 소아과에 전화해 보세요
    전 접종 안 했어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>