고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
육아질문 드려요

육아질문 드려요

도란도란

우리 아들 이제 만8개월 지났는데요.

몇일전에 밤에 자다가 갑자기 소리를 빽 지르더니 막 울더라고요.

계속 달래고 달래서 젖 물려 재웠는데 한 30분정도 그랬던거 같은데

친정엄마한테 전화하니까 경기하는거라고 기응환 있으면 먹이라고 하는데요.

사실 그때 아무것도 없어서 계속 안아서 달래다가 진정된거 같아서 젖물리니까 먹고 다시 잠들길래 괜찮나보다 했죠.

그 후로 계속 밤에 혹시 또 그럴까봐 옆에 붙어있는데 친정엄마는 기응환을 비상약으로 가지고 있다가 조금씩 먹이라고

하는데 어디선가 들었던 이야기로 기응환도 우황청심원처럼 신경안정제라는 이야기를 들었었는데

먹여도 괜찮나요? 그리고 또 밤에 갑자기 소리지르고 우는건 왜그런걸까요.

고수 엄마들의 자세한 설명과 답변 부탁드려요.

• 큰길

성장통일 가능성이 젤 커요..저희 아들은 27개월인데 아직도 한번씩 그러긴 해요
    30개월까진 그럴수 있다고 하더라구요.
    낮에 많이 뛰어놀았다거나 놀래는일 있었음 잘 그래요
    약보단 그냥 달래는게 더 나을것 같아요

• 앵초

성장통 맞는거 같은데~ 기응환은 되도록 먹이지 말라더라... 나도 수빈이가 백일즈음해서 자다가 깜짝 깜짝 놀란다고 친정엄마가 기응환 먹이라고해서 서방보고 사오라고 했는데 서방이 약국에서 사니까 약사가 되도록 먹이지 말라고.. 약하긴 하지만 신경안정제성분이라고 그러더라구... 신영이 클려고 하는거니까 넘 놀라지 말공~!! *^^*

• 영빈이

우리 딸은 가끔 그래여.. 병원에 갔더니 기응환 먹이지 말라구.. 성장통일 가능성이 높대여.. 이럴 때 그냥 엄마가 편하게 안아주고 그렇게 재워라고 하네요,,

• 바다

기응환 절대 먹이심 안돼요~~~

성장통일수도 있고...이가 나려고 그럴수도 있고 꿈꾸는것 여러가지 이유가 있데요...
    한번씩 그러더라구요...
    윤원이는19개월인데....
    아직 한번씩 그래요...

저도 여기 댓글보고 아기들이 다들 그래서....
    그러려니하고 있어요

• 비내리던날

저는 한번씩 먹였는데.. 그거 약국에 팔거든여.. 옛날 사람들이 키우는 방식도.. 나쁘다는건 없는거 같애요.. 그거는 한알씩인가.. 어릴때. 가끔식 먹이라고 하던데.. 몇번만 줬어여. 그래도 그렇게 자지러지게 넘어가고 그러더라구요.. 그냥. 엄마가 안아주고 달래고.. 그래도 안멈추고 심해지면.. 병원가야겠져..
    애기들 크면서 그런경우 여러번 있어여. 그럴땐.. 정말 놀래서. 같이 울꺼 같더라구요.. 엄마가 정신 빠짝 차려야 해여. 애기가 꿈을 꾸꺼나 해

• 미르

기응환은 절대 먹이지 말라던데요. .소아과 의사쌤도 그러고 삐뽀삐뽀에도 먹이지말라고 그러구요
    기응환 먹이던건 옛날에 민간요법(?) 머그런거라던데요..
    요즘은 안먹이던데용.. 그것도 약이니깐 함부로 먹이면 큰일나니까용. 저희 친정엄마도 기응환 얘기하시던데 전 절대 안된다고 안먹였어요 ;;자다가 갑자기 우는건 배앓이 한다고 그런걸수도 있고요~
    너무 걱정마시구~ 또 한번 그러면 소아과 의사선생님께 진료한번 받아보세용~
    예빈이도 애기땐 자다가 갑자기 빽 울고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>