고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울 아들의 다른 아가들 공격성 어떻게 고칠까요?(절실)

울 아들의 다른 아가들 공격성 어떻게 고칠까요?(절실)

재찬

20개월 접어드는 우리 아들 매일 저랑 놀다 바로 옆집 사는 친할머니댁에 놀러가는게 고작인 생활을 오래 해서 그런지 다른 또래 아가들을 만나면 너무 쉽게 아기들을 툭툭 건드려요.
키즈사이트에 몇번 데리고 갔을때는 못느꼈는뎅..
또래 아가가 우리집에 놀러왔는뎅..자기 물건을 친구가 손만 대어도 머리를 잡아당기고
얼굴을 손으로 때리고 그래서 정말 그 아기 엄마한테 미안해서 놀러오라고 하기 미안하더라구요.
자기 물건이니깐 다른 사람 손대는거 싫어서 그렇다고 생각하고 그냥 웃어 넘겼는뎅..
오늘 또래 아가들 4명정도 모인 모임에 갔었는데..다른 아가들은 서로 같이 블럭도 쌓고
또 미끄럼틀도 타고 지나가도 서로 건드리는게 없는데..우리 아들은 또래 아가들이 자기가 하고 있는거
만지려하거나 관심보이면 머리 잡아당기고 손으로 치고 그래서 제가 너무 민망했어요.
다른 엄마들은 그냥 애들 놀게 놔두고 이야기하고 그러는데..전 우리아들이 혹시 다른아이들 건드릴까봐 아들옆에 꼭 붙어서 다른 아기들 가까이 오면 다른놀이로 유도하고 하느라 대화도 거의 못끼였어요..
집에서 너무 혼자서만 놀아서 그런지..
집에서 나름 엄마말귀도 잘알아듣고 착하게 말도 잘듣고 심부름 비슷한것도 하고 귀엽게 굴거든요..
근데 왜 다른 친구들에게 심술을 그렇게 심하게 부릴까요?
꼭 다른 사람들이 보면 엄마아빠가 폭력적?인 언행을 하는 사람인듯이..
엄마아빠를 비롯해 할머니 할아버지 모두 아들한테 넘치는 사랑만 주고 예쁜말만 쓰는데두
아들은 왜 그런걸까요?
어떻게 하면 고쳐질까요?
앞으로 이런 모임들 자주 할것 같은데..막상 모임을 시작하고 보니 더 걱정이 앞섭니당..
티비에 우리 아이가 달라졌어요에 보면 육아전문가들의 치료같은 방법이 있던데..
우리 아가도 치료해야 하는 수준일까요?
너무 너무 너무 고민이 됩니당..
선배아가맘들의 많은 조언 부탁드립니당..

• 커피우유

음..제가 생각하기에 공격적인 성향이나 아이 보는앞에서 소리치거나 던지는 행동같은거 보인 사람은 없는거 같은데..저랑 아빠, 친할아버지 할머니 만나는게 전부였거든요.
    저희 친정아빠가 승부욕이 강하고 소유욕이 강한면이 있긴한데 그런것과도 관련있을까요?
    아빠, 남동생, 저 모두 승부욕이 강해서 남한테 지기싫어하는 그런 면이 많긴 하는데..
    아이의 행동에 연결짓자니 갸우뚱거려지긴 하네요.

• 갤원

저희애도 절 얼마나 때렸었는지.. 지금 말은 못해도 말귀는 어느정도 알아들을꺼에요..
    저 때릴때마다 민준이가 엄마때리면 엄마아파~ 아야~~ 이렇게 말하고 때리면 나쁜거야 이렇게 매번 말해주고했더니.. 어느순간부턴 절 안때리던걸요.. 조금지나면 괜찮아질꺼에요

• 볼수록매력

그 개월쯤 대부분 그런거 같아요..그리고 크면서 자기물건에 대한 집념도 강해지고요 울아들이 그랬고 주위에도 대부분 그렇더라고요,,그리고 주위에 부모나 식구들중 공격적인 성향을 가지셨거나 그런 행동을 아이가 보는앞에서 많이 보이셨다면 그럴수도있어요..아이들은 보는대로 따라하고 조금더지나 말할때는 들은걸 그대로따라해서 아이앞에서 말도 함부로못하죠^^

• 빵순

저희 아들은 아직 말을 못해용..말이라도 하면 안갑갑하겠는뎅..
    장난감 저한테는 무지 잘줘용..근데 장난감 안주는정도는 다른 아이들도 그렇던데요.
    우리 아들은 자꾸 머리같은데를 때려요..ㅠㅠ
    정말 이런 공격성은 어디서 오는건지 답답해 미치겠어요. 태교에 문제가 있나 싶을정도..

• Sonya

29개월 저희아들도 그래요.. 맨날 저랑만 집에서 노니깐 같이놀자고해놓고는 자동차안줘~그래서 그럼 같이안놀아~했더니.. 하나만빌려줘~ 이렇게 얘기하라고해놓곤,,, 그래도 안죠~ 그러고는 재밌다고웃고..ㅠㅠ

• 스콜피온

전 이제 그냥 말리다 안되서 오늘은 심하게 눈물흘릴정도로 뭐라하고 왔는데..
    뭐라하는건 안좋나요?

• 별글

애들마다 성향이 조금씩 달라서 그래요 엄마랑 놀때 같이 나눠쓰자고 하고 다른친구 밀면 왜 안되는지 설명해주면 조금씩 나아져요 저희 큰애도 그랬는데 35개월인 지금은 한번씩 안빌려주고 하네요 30개월 정도되면 나아지실거예용

• 초코맛캔디

같은 개월수의 다른 아가들은 그러지 않던데요...

• 해대기

지금 개월이 자기소유챙기는 시기예요 그리고 갑자기 안거나 밀쳐서 넘어트려요 큰애 아직도 자기장난감 다른애나 동생이 가지고 있음 뺏아요 4살 정도되면 괜찮아져요 걱정마세요

• 히메

저도 혼내는걸요..서준맘도 아시다시피 무조건 혼내는건 아니고 이유도 가르쳐 줘야되요..그리고 혼내고 나서 안아도 줘야해요..육아의 길은 너무 멀고 험해요. 어떤 때는 머리로 알고 있어도 실천이 안될때도 있어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>