고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
50일경 아기둔 엄마들 기저귀 하루 몇개나 갈아주시나요?

50일경 아기둔 엄마들 기저귀 하루 몇개나 갈아주시나요?

꽃은별

울 아기 이제 47일인데요..

혼합수유하다가 완모한지 한삼주 되어가는데..기저귀갯수가 그닥 많이 나오질 않아서요

엊그제 병원가니깐 기저귀가 15개는 나와야한다는데.

저는 좀 두고 가는 편이긴 하거든요. 한번싼거는 안갈아요..

음..축축하다 싶으면 가는데..그렇게 갈면

하루 6~7개 정도 나오는거같은데..

밤에는 또 안깨고 쭉 자거든요. 6시간정도 자요.

그사이는 안싸니깐 안갈고요

그렇게 하다보니 6,7개가 나오는데..

이쯤 된 아가들 이렇게 나오는게 맞는지..

비슷한 또래 엄마들 기저귀 한번만 싸도 갈아주시는지?

하루 몇개나 가시는지 공유좀해봐요

똥도 안싸는게 제 모유가 부족해서인지...걱정되는 맘이 자꾸드네요..ㅠㅠ

• 으뜸

밤에 6시간...자는게 부럽네용~~~~~~~~~~

• 맛깔손

저는 하루에 기저귀 사용한 갯수를 적어보는데 대략 11~13개정도 쓰는 것 같아요...우리 딸아이는 소변을 많이 보고 대변은 하루에 2번정도 그것도 밤에만 싸네요...ㅎ 잠을 잘 때는 소변을 덜 보고 안 자고 놀때에 소변을 더 많이 보는 것 같아요...ㅋ

• 불꾼

전 휘승이가 좀만 싸도 울어서 싸면 제깍제깍 갈아줘요..
    20개좀 안될거에요;; 좀 축축해지면 갈아줄까했는데 축 늘어져서 오줌인듯한 물기머금은
    곧휴를 보니 마음이 아파서...ㅠㅠ(휘승이가 울기도 울고;;)

• 별글

저도 신경은 안쓰고 썼는데 생각해보니 15개정도는 쓴거 같은데...저같은 경우는 신생아때는 싼걸로 자주자주 갈아줬거든요...

• 노랑이

마자요.. ㅎㅏ루 몇개.. 머 그런건 신경쓰지마셔여 자주 갈아주는 엄마있고 아닌 엄마 있으니.. 전 자주 안갈아주는 엄마라.. 응가 아닌 이상 묵직할때까진 잘 안갈아요^^;;; 발진생김 갈아주구 할텐데.. 그러지두않구.. 받을수 있을만큼 받는답니다.. 둘째는 그래두 여아라.. 아들때보다는 덜묵직한정도?? ㅋㅋ

• god

참, 글구 자면서도 아가들 쉬아해용ㅋㅋ
    울 해잎인 응가도하든뎅..ㅋㅋㅋㅋ

• 친화력

전.. 몇번싸는진몰라도
    왠만함 잘 안갈아줘요ㅋㅋ 묵직할정도....ㅋㅋ
    너무 예민하게 키울필욘없으니..
    사실 가끔 깜빡하기도..ㅋㅋ
    전 보통 10개정도 나오는거같은데용?ㅋㅋ
    길게 잘때도 눈은안뜨지만 쫌 자주 끙얼거린다싶음
    갈아줘버려요ㅋㅋ 그럼 개운한듯 씩~웃고또자드라구용
    ㅎㅎ 아가들마다 다르고, 엄마스타일 마다다르니까
    너무신경안쓰셔도댈꺼같은뎅..ㅎㅎ
    아가가 대,소변을 아이에 안보는건 아니니까용..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>