고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
24개월아가 화장실실수......

24개월아가 화장실실수......

흰두루

24개월 남아예요.
어려움없이 두세달전 기저귀를 뗐어요.. 밤낮 모두여..
지금까지 실수는 두번했구여.. 그런데 어제 오늘 낮에 세번 쉬야를 바지에.. 너무쉽게 기저귀를 떼어서 좋아했는데 갑자기 이러니 어떻게해야할지 모르겠어요..
노는거에 정신이 팔려서 그런건지 동생이 생겨 그런건지.. 두달전에 둘째가 태어났거든여..
선배맘님들.. 그냥 지나치시지 마시고 이럴때는 어찌해야하는지 조언좀부탁드려요..

• 역곡중

감기 올때 몸이 안좋으면 실수 할수 있어요

• 전갈자리

그럴수도 있군구나요..맘토닥톡 보니까 혼내지 말라고는 하던데..

• 솔잎

그럴때 있습니다 걱정하지 마세요~<

• 내꺼하자

잠깐 그럴때 있드라구요~그러다 괜찮아져요~

• 비마중

동생이 생기면 큰애는 행동발달이 퇴화하는 양상을 보인대요 야단치시지마시구 다시 가르키는 시작처럼 해주면 좋대요~

• 나미

혼내지 마시고 찬찬히 다시 알려주면 된답니다~~~
    잘하다가도 팬티에 찔끔찔끔 하기두 해요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>