고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손가락심하게빠는 아가ㅜㅜ

손가락심하게빠는 아가ㅜㅜ

찬솔나라

9개월여자아기구요
손가락을 심하게 빨아요 공갈안물어요
이유식한입먹고 손한번빨고 ㅜㅜ
잘때배고플때심심할때 빨고ㅜㅜ
관심을돌려줘도 고집짱이예요.
어느정돈 이해하고 넘어가려하는데
심할땐 넘 심해서 고민이예요.
어떻게고쳐야할까요?
밴드도붙여봤는데 밴드까지빨더라구요ㅡㅡ;;
그밴드 쏙빠져서 큰일날뻔ㅜ

• 민들레

치아가 이쁘게 났다니 다행이네요!
    그냥 맘을비울래요...ㅜ

• 드리

그나마 하루죙일은 아니었구..잘때만그래서.....다행히 지금은 이빨도 이쁘고 손에굳은살도 없어졌어요

• 도널드

ㅜㅜㅜㅜ 하...

• 츠키코

이것저것다해봤는데..실패...결국은4돌때 엄지손가락이랑 헤어졌네요~~~

• 황소눈

억지로 못빨게하고싶진않거든요 저도..
    이제 이도나고 손가락이 빨개져서 걱정이긴하네요ㅜㅜ

• 일진오빠

닥터썸이라고 검색하면되나요?
    효과있다니 저도 써볼게요!

• 갤2

아이의 개인차같아요
    다행히 저흰 잘되가는듯싶어요으

• 가람슬기

저희 아가는 4갤부터 빨기 시작해서 12개월까지 빨았어요 돌 지나고 바로 잘때도 못 빨게하고 안고 재우고 울고불고 2주했는데 안 빨아요~잘때 안 빨으니깐 놀때도 안 빨더라구요 조금 더 기다려보세요~

• 목소리

저희두 그쯤부터시작해서 14갤 아직빨아요ㅠ
    지난주부터 넘답답해서 할수없이 닥터썸사서 착용시켰어요
    하고있을땐 안빨고 씻긴후 잠시빼놓음 한번가끔빨아서 한동안 이걸루 노력해보려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>