고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7월에 출산하신분들~~ 여름아기 이신분들~~~

7월에 출산하신분들~~ 여름아기 이신분들~~~

가장

벌씨로 저도 34주입니다~ 담달이면 출산이에용 꺄~~ㅎㅎㅎ근데 우리 첫아이가 2월생이랍니다 ^^;;;그래서 옷들이 안맞아요~거기다 성별도 다르니; 엄마 욕심에 ㅋㅋ배냇저고리랑 내의같은거 어떻게 준비해야될까요?

배냇저고리 여름용 사야겠죠? 내의는 당근 사야되겠지만 ;

그외 혹시 여름에 태어난 아기들에게 필요한 물품같은거 따로 있나용~

신생아는 다 거기서 거기인지;;

둘째맘이라도 모르는건 매한가지네요 ㅠㅠ

• 초시계

선풍기는 안좋다하니 에어컨으로+_+ㅋㅋㅋ
    전기세 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    배냇 여름용을 준비하긴 해야겠어용~ㅎㅎ

• 두바다찬솔

신생아땐 배냇만 입혀도 다리까지 거의 가려지지 않나요??나도 가물가물
    한두달은 기저귀로 꽁꽁싸매두니까 배냇만 입혀도 충분하던데요
    글고 엄청 덥잖아요 선풍기 안틀수가 없었는데 ....ㅎㅎ

• sin

전8월초에 출산했는대 칠부내의 잘입혔어요ㅎ 바지 안입히구요 위에꺼만ㅎ 지금도 칠부내의 입히고 있는대.. 바지만새거같네요ㅎㅎ

• 목향

아..바디슈트는 맞다;; 입혀야되니깐~ 그렇네요!!ㅎㅎㅎ
    감사합니다 ^^

• 전 여름아기 걍 베냇저고리랑 내의로 지냈네요.....바디슈트는 넘 아가라 잘 입히기가 조금 불편하더라구요....백일쯤부턴 바디슈트 많이 입히긴했구요...여자아이아 넘 차게 키우긴 조금 걱정스러워 내의라도 꼭 입혔네요..

• 늘솔길

나는 영이가 바둥거려서..ㅡㅡ;; 배냇이 올라가니까...
    잘 안 입히게 되더라..ㅡㅡ;;
    그리고 밑에 썰렁하게 벗겨 놓는다고 뭐라하셔서..ㅡㅡ;;
    바디수트도 어차피 기저귀 부분만 가리긴하는데~~
    그래도 아래에 뻥 안 뚫리다보니 최소한 아래쪽에서 바람이 슝슝 들어가진 않으니까~^^

• 어둠

ㅋㅋ뻥~~~ ㅋㅋㅋ
    예압~~ 민준이도 여름때 바디수트 진짜 잘입혔는데
    최고인것 같아요+_+ 여름엔! ㅎㅎㅎ
    감사합니당>_<

• 상처주지마

아하 바디수트가 있었군요!
    근데 첨에 배냇입혀야되는거아니라?
    하긴... 정한건 없겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 든해솔

흠..나도 3월생 아가라 도움이 못되겠네..ㅡㅡ;;
    그런데 배냇저고리보다는 바디수트가 더 안쓰이려나?ㅡㅡa
    나도 잘 몰라서~ 미안~~ 휘리릭~!!!

• 칠부내의는 꼭 준비해야겠어요!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>