고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집다녀온 후의 일과는?

어린이집다녀온 후의 일과는?

민트

놀이터갔다가왔다면 바로 목욕부터하고 밥먹고 놀다 자고..

아니면 밥먹고 목욕하고 놀다 자고..

문제는 9시에 불끄고들어가도 침대뛰놀며 2시간은 놀아요
ㅠㅠ
목욕시간이 밥먹고 난 후,먹기전..언제 해야할지 계속 헷갈리네요..

어찌들하셔요??

• 찬솔

저도 5시에오면 간식 먹이며 EBS좀 보다가 지루해하면 티비끄고 책읽거나 장난감으로 같이놀아요ㅋㅋ그다음 밥먹고 바로 목욕하고 (둘째가 밥먹으면서 난리를 피워 바로 안씻길수가없어요ㅠ)8시반에 누워서 책읽고9시 전에 불끄면 9시반쯤잠드네요

• 뿌우

저녁시간이 넘 후때 지나가요 요렇게 규치ㅣ적이면 바랄게없겠어요

• 봄여울

어린이집 갔다오면 일단 손,발만 씻기고 간식 조금주고 6시30분쯤에 저녁먹인다음 7시30분에 씻겨요..8시쯤되면 불끄고 티비 좀 본다음 9시안에는 자요

• 진나

저희랑 똑같아요ㅡㅠ
    오늘은 8시부터 들어왔는데도 11시네요;;

• 콩알눈

놀이터다녀오면 바로 씻기고 밥먹는데
    안가면 밥먹고 씻게돼거든요 먼가 규칙적이지않은데 괜찮을까요..잠을 넘 늦게자니 힘들어요ㅠㅠ

• 풍란

전 밥 먹고 씻겨요~~~ 놀이터 다녀와서는 세수하고 손만 닦아주고요~~ 어차피 밥 먹다가 흘리기도 하고...손으로 집어먹기도 해서요..-.-;; 그리고 밥 먹고 놀다보면 또 땀 흘리는걸요....뭐 목욕 늦게 시켜도 땀 흘리는 건 마찬가지지만....그래도 전 밥 먹고 좀 놀다가 목욕시켜요.....어차피 잠은 11시는 되야 자더라구요--;;

• 재마루

목욕씻겨야 그나마 잘 잘 거같아서 꼭 시키려는데 시간이 애매해요..

• 놓아줄게요

전 놀이터 갔다와서는 손만 씻기고 나서 EBS 보여주고 밥먹구 좀 놀다 그리고 자기전에 씻겨요...
    아이가 씻으면 자는걸루 알아서 씻구나면 침대로 가요 ㅎㅎㅎ
    그리고 침대에서 조금 얘기하면서 놀다가 재워요...

• 큰꽃들

놀이터갔다오게되면 무조건 목욕이죠 안가고 집에 왔을 경우의 목욕시간이요..
    전 후다닥 씻기고 싶은데 아이 달래가며 하는게 시간이 많이 걸려요..

• 해사랑해

놀이터 갔다오면 씻고 먹이는게 개운하지 않으세요?? 씻기는거야..10분이면 후다닥이니...씻기고 먹이구..놀리다가 재우면 될 것 같아요;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>