고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유끊기 수면교육

밤중수유끊기 수면교육

루나

이렇게하는거 맞나요?첫날은 자기전에 모유주고 밤에깨서는 계속 울리다 목축이라구 물 몇모금 주고 정말 주구장창 지쳐잠들기를 기다렸어요

정말 악을쓰다가 세시간정도 울다힘빠지기를 반복ㅜㅜ 거의 잠을 못자다시피했죠

둘째날은 아홉시쯤부터 재우기시작 한시까지 한번도 안깨고 자더라구요 이런건가 싶었는데 두시부터본격적으로 악을쓰며울다가 세시간정도 울다그치기를반복ㅜㅜ

그러다 여섯시넘어서는 ㅡ밥중수유아닌거같아서 젖을 먹였더니ㅡ울음은 많이그친상태였어요 폭풍흡입하고 오전열시까지 쭉 자구요

낮에 일어나선 상큼하게 잘 놀더라구요오늘이 셋째날ㅜㅜ

아홉시부터 불끄고 누워서 한시간정도 칭얼칭얼 울다그치다가 반복하다 지금까지 자요ㅡㅡ

근데 너무 불안해요ㅡ 오늘두 일어나 울면ㅜㅜ스르르 잠든적 한번도 없었고ㅡ항상 모유수유와함께잠들고 토닥거리면 오히려 짜증내고

너무심하게울때 안아주면ㅡ세로로ㅡ 울음은 그치는데 눈을 뜨고 주변을 바라봐요ㅜㅜ그러다 졸린듯 하여 다시 눕히면 울고불고ㅜㅜ

계속 울면 그냥 누워서 기다리거든요ㅡ요게 맞나싶고

아침엔 몇시에 주면 아이가 잠의 연장으로 안여길까요? 일단 날새면 주려고 하는더ㅣㅜㅜ아주ㅜㅜ힘들어서 지치려고해요막울때 누워서 기다리는거 이거 맞나요?ㅜㅜ

• 안녕나야

우와 일주일은 해야하는군요 이제반지났네요ㅋ 첨할때보다는 덜울긴하는데ㅡ중간에 깨면 아직두당황해요ㅜㅜ

• 두동

전 잠들기전에물려서재우구요 중간에깰때 아기띠해서재우고 또깨면아기띠하고 잠든지8시간지났을때물주고3일하니까깨는횟수가줄더라구요 일주일정도하니내리7-8시간자더라구요

• MinA

저도 너무 울어서 오늘은 안아서 재웠어요 팔떨어질거같은ㅜㅜ; 뒹굴뒹굴하다가 스르르 잠드는 날 오겠죠?

• 들찬

전 태어나서 돌무렵까지 안아서 재웠어요ㅜㅋ 물론 밤중수유도 했구요 혼합수유라 낮에 젖병으로 분유도 먹고요 독하게 맘먹고 울렸어요 울어도 젖안주고 젖병에 보리차 담아서 줬는데 첫날에만 보리차먹고 둘쨋날엔 안먹고 울길래 안아서 재우고 셋쨋날에 안깨고 자더라고요 지금 18개월인데 젖병도 끊고 불끄고 누우면 뒹굴뒹굴하다 자요 좀만 참고 기다려보세요 잘할꺼예요~~

• 도담

ㅎㅎ 허벅지 ㄲㄲ

• 피리

그럼 안아주세요, 아이들만도 취향이다르니 저도 지금 먹임 열시먹고 응아하시더니 ㅋㅋ
    저는 둘째라 남자아이라서 허벅지쪽토닥해줘도 잘때도 아 모빌소리듣고 더 잘잔다는ㅋㅋ

• 도도

아ㅡ 옆으로 토닥토닥하면 더 짜증을 내서요ㅜㅜ 200일 안되서하시는구나ㅋ 대단해요

• 가론

전 옆으로 해서 등토닥해줘요 물안먹이고,,
    지금 179일 다행이도크게울진안아서 징징대다 2시간마다 깨고반복하다 우는소리가 툴릴때주고 버티고 아 낮 수유때 마니먹이고
    수유틈은항상4시간에서 5시간 200씩 자기전엔 그양보다 더먹고자여, 9시간은 거뜬자서 아플때빼고요
    애기안쓰러워도 엄마가 편할려면 계속시도하세요 엄마도 사람인데 잠은자야죠 ㅠㅠ

• 공주

아ㅡ 근데 하다포기하면 더 안좋대서ㅡ큰맘먹고버티고있어요 전 4일째

• 핫자두

저도 밤중수유끊기도전하고있는데.....완전 멘붕왔어요.....저도 밤이 두려운 1인입니다...ㅎㅎ 여적지 울리다 6시 땡치는거 보고 물리고 있긴한데 애기가 먹으면서도 흐느껴요....참..계속해야할지 고민됩니다-.-;;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>