고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
페규군,로타릭스 꼭 맞혀야 하나요?

페규군,로타릭스 꼭 맞혀야 하나요?

안녕나야

주사값이 왜 이렇게 비싸나요? 첫애때 없던 로타릭스도 생겼네요. 물론 맞히면 좋겠죠? 꼭 맞혀야 할까요?(자금압박)

• 오빤테앵겨

집에서 혼자만 있는 아이는 굳이 페구균 지금 맞출 필요없이 나중에 맞춰도 된다고 하구요..놀이방 보내는 아이는 필수래요~가격이 좀 사악하긴 하죠?

• 아이

로타는 안맞쳤는데 폐규균은 맞추는게 좋다네요 선진국은 폐규균도 필요처방이라고 한다드라구용

• 조히

로타텍도 있죠, 전 둘다 다 했습니다. 놀이방 보내려면 폐구균은 맞는게 좋다고 하고 로타바이러스에 의한 장염에 걸릴경우 입원해서 치료해야할 정도로 흔한 것이기에 예방해주는 차원에서 그냥 맞췄어요

• 큰나라

저두 약값의 압박은 있었지만 페구균,로타 다 했네요. 물론 여유가 있어서 해준건 아니구 그래두 만에 하나 우리아이가 걸리면 어떡하나 해서요.페구균두로타두 맞혀두 걸린다네요.하지만 안맞힌 애들보단 수월하게 지나간대요.전 이번에 덕 좀 봤죠.한참 작년에 주변애들 로타장염 걸려서 몇일씩 다들 고생했는데 저희 아가두 걸리긴했지만 하루만에 나았어요. 저두 주위 말두 마니 들어보구 고민했지만 맞히는게 제맘이 편할것 같아서 맞혔더랬어요.맘님두 좀 더 고민해보시구

• 가을빛

로타릭스는...삼키는 물약인데..정말 돈이...장난아니죠...삼키는 물약인데..넣다가 70~80%는 거의 못넘기고 뱉는다고 하네요...그러면 그걸로 끝이래요...그게 13만원이잖아요...저희아간안맞혔네요...그래도 튼튼한걸요....

• 맑은

로타릭스는 못들어본건데 뭐래요 페구군 뇌수막은 맞혓는데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>