고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중 체중..

임신중 체중..

솔로다

28주접어들었는데요..7키로 정도 찐거같아요
저번에 병원가니 살이 너무 마니 쪘다고 의사쌤이 과일이나 우유 마니 먹지
말라고 하더라구요..전 살쪘다고 그다지 못느꼈는데..ㅋ
보통 몇키로 찌나요?

• BlackCat

저도 28주 넘어서는데 전 9kg졌어요 ㅋㅋ 먹는거 조절하는게 젤 힘드네요 ㅋㅋ

• 그림자

전 지금 6개월짼데..2키로 쪘네열~ㅠ
    첫애기 임신때 출산까지 7키로 찌더니...
    둘째 역시..ㅠ.ㅠ 살이 안 찌는것도 뭔 문제가 있는건지...^^

• 똥덩어리

전 32주차인데.. 14키로 쪘는데요.. --;;
    저두 많이 혼났지만 ㅋㅋ 그래도 먹구 싶은걸 어떻게 해요..

• 데이비드

헉... 전 26주 차인데 벌서 7키로 쪗는데여...
    의사 샘이 머라고 안하던데... 우유랑 과일... 아침 저녘으로 엄청 먹는데... ㅠㅠ
    근데 아가가 벌써 1키로더라구요. ㅡ,.ㅡ;;

• 무리한

전지금 6개월 넘었는데 3키로 쪘어요. 하지만 살찌고 임신해서리..

• 초코홀릭

전 입덧때문에 6개월까지 6키로 빠지고 다시 원래 키로수로 서서이 돌아온 다음 거기서 6키로 더쪘어요

• 딥자두

전 막달까지 20키로쪘네요..ㅜㅜ
    근데 애기는 2.7키로 낳았어요..
    완전 허무하죠?ㅋㅋㅋ
    출산후 만 7개월인데 임신전 몸무게 거의 회복..
    전 막달까지 회사 다니고 그러다가 10개월 시작하면서 쉬었더니 확 찌더라구요..ㅠㅠ
    정말 체질인듯..
    살살 운동 하시고 과식은 금물이라네용~^^

• 두힘

저는 막달까지 10kg쪘었어요.
    한달에 1kg찐거로치면 보통 정상아닌가싶은데여..
    막달에 식욕이 증가하면 아가가 우량아 될수있으니, 운동천천히 하시고,영양있는거 드셔여~
    건강하세여^^

• 큰꽃늘

8개월부터 마구 늘어나요. 첫애 총 10킬로 쪘구요. 지금 25주차.. 3킬로 쪘어요.

• 호시

막 찌다가 나중에는 서서히 쩌요. 저도 한 8~9킬로까지는 막 찐거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>