고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딸꾹질 멈추게하는 비결좀 알려주세요

딸꾹질 멈추게하는 비결좀 알려주세요

나려

태어난지 15일된 아기 엄마입니다.
요즘 우리 아기가 딸꾹질을 하는데요...
가만히 있다가 갑자기 딸꾹질을 해요... 넘 힘들어 하는것 같은데 멈추게 하는 방법이 혹시 따로있나요?
비결이라도 알고계시면 가르쳐주세요..
초보엄마라 모르는게 믾디보니 괜히 걱정거리도 믾아지네요..

• 한빛

많은조언들 너무 감사드려요.. 여러맘들께서 알려주는데로 하나씩 해봐야겠는걸요..

• 핫블루

따뜻한 보리차 조금 먹이심 되요 아님 모유를 좀 먹이면 금방 그쳐요 ^^

• 유리

모유나 물 먹이거나 울리면 멈춰요.. 발을 때려도 멈춘다고하던데 전 효과 없었어요.. 그리고 저희딸과 비슷한 체질인거 같은데.. 혹시 오줌싸고나서 딸꾹질하는거 아닌지 함 체크해보셔요.. 울딸래미는 오줌싸고나서 제가 빨리 캐치 못해서 쪼금이라도 방치하면 딸꾹질 하거든요... 그래서 전 최대한 빨리 기저귀갈아주고 있어요.. 어쩔수없이 시기놓쳐 딸꾹질할때.. 물먹이구요.. 그래도 안되면 울리는 수밖에...

• 초록이

보리차나,설탕물, 빠른건 젖을 물리거나, 발바닥을 세게 때리면 된다네요^^
    조리원에서 빨리 멈추게 하는게 발바닥 때리는건데,
    엄마들 보기 좀 그래서 그렇게 하지는 않는데,
    집에가면 그렇게 해도 된다고 그러더라구요
    저희딸도 신생아때 딸꾹질 넘 마니해서 발바닥 마니 때렸어요 ㅎㅎ

• 하린

모유먹여도 괜찮고 울려도 괜찮던데요.ㅋㅋ
    보리차 먹이니 인상 완전 써서;;;;ㅠ

• 물맑

울아들은 진짜 넘심하게해서.. 자다가 딸꾹질소리에 잠에서 깨고그랬어요 모유먹이면 그치는데..요즘은 더 심하게 해서 딸꾹질할때 모유도 안먹을려고하고 보리차도 안먹을려고하고 그럼 세워서 등두드려주고..진짜 하다하다 안되면 그냥 눕혀서 그대로 둬요 ㅡㅡ;; 그럼 지쳐서그런지 그치더라구요.. 울엄마가 내보고 독하다고 그러데요 ㅋㅋ

• 멈짓체

가만히 놔두면.. 멈출때도 있고.. 심해질때도 있던데.. 모유 먹이니까.. 멈추던데요...

• 초롱꽃

원래 애기들은 딸꾹질 자주하거든요..
    모유먹여두되구요 소아과 쌤은 그냥 놔둬도 된다그러더라구요~
    보리차는 100일 이후에 먹이시는게 좋아요~
    생수끓여서 식힌물을 먹여보셔두 되요~

• 텐시

아가들은 대부분 딸꾹질을 자주 하드라구요 ^^ 우리딸도 딸국질공주인데..조금 따뜻한 보리차나
    엄마 모유먹는다면 모유주면 금새 사그라 들어요 ~넘 걱정마세요~

• 초고리

보리차먹이거나 쭈쭈먹이면되요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>