고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약발이 안받는데 다른병원 델꼬 가봐야 할까요??

약발이 안받는데 다른병원 델꼬 가봐야 할까요??

보아라

4살 울아들램..
10일동안 기관지염이랑 장염으로 문화병원 1인실에 입원했드랬어요..
저번주 토욜에 퇴원했는데...기침을 조금 했었거든요..
집에 와서 새벽녁에 가래 끓는 기침을 하드라구요...조금씩 자주해서 따뜻한물 자주 먹이고 했는데
기침을 계속 하네요..퇴원약에 기침,가래약이 포함되어 있다고 하셔서 그 약 다먹일까 싶었어요
월욜에 보험회사 제출할 서류도 땔겸 다시 문화병원 가서 진료 받았는데
제가 가래있는 기침 자주 한다고 했는데 대수롭지 않게 별 말씀 안하시드라구요
목욜에 오라고 해서 일단 예약 해놓고 왔는데..
계속 가래있는 기침을 자주하네요..심하게 켁켁 하는건 아닌데 조금씩 자주하니깐 좀 걱정되고 하네요
남편은 그냥 먹이는 약 먹이자고 하는데
이상하게 울아들램은 문화병원 약이 안맞나봐요..잘 낫질 않네요
전 갠적으로 문화병원이 맘에 드는데 아이한테 약이 안받으니..어떡해야 할지..
다른병원으로 가서 약 처방 받는게 나을까요??
다가오는 주말에 충북제천으로 가거든요..큰집으로 가야해서 그동안 나아야 하는데..마음만 급하네요

• 접시

다른병원 한번 가보시는게 좋을거 같아요~ 저희 딸도 동네 소아과 가믄 약을 한달을 먹어도 낫지를 않고..가까워서 그냥 데리고 다녔는데 응급실만 또 어려번 가게 되고..또 다른 소아과가서 입원하고..ㅡㅡ 이젠 맞는 병원을 찾은듯..한두번가믄 깔끔히 낫고..약한감기는 하루만 가도 금새 떨어지드라구요..
    괜히 애만 고생시켰다 싶었어요..병원마다 조제약들이 조금씩 다르더라구요~~
    여러군데 한번 바꿔보심이 좋을듯하네요//

• 글길

아기에게 맞는 병원이 있는듯해요

• 사에

저도 송현맘님 말씀에 한표..
    약을 바꿔달라고 하세요..
    계속 다니던 병원이 아이를 잘 아시니까.. 일단,, 약을 바꿔보시고. 그래도 낫지않으면..
    다른 병원을 이용하세요.
    항생제가 맞지않을 경우엔... 잘 안 낫는다고 하더라구요.

• 박애교

ㅇ다른약 처방받아보고 그래도 안들면 다른병원가보세요~ 성모가 약은 좋은데~~ 전 약발안받음 멀어도 성모가요 ㅋㅋ

• 찬솔나라

저희도 아이들마다 맞는 병원이 있더라구여...
    집 가까이에 더워서 그냥 갔더니 아이 증상이 호전되지 않아서 먼데까지 가서 약먹구 했더니 그다음날 멀쩔해서 어린이집 갔어여^^

• 달콤이

다른데가보세요~~저도울딸래미병원진짜많이옮겻어요..지금은약맞는데찾아서거기다녀요..애들한테맞는병원이잇지않으까요ㅜ

• 솔빛길

저두 동감합니다. 저희 아들두 약이 안맞아서 이리저리 고생하다 병원 옮기고 나니 괜찮아졌어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>