고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11개월차 아기 밤중수유 끊으려하는데 .... 질문드려요..

11개월차 아기 밤중수유 끊으려하는데 .... 질문드려요..

파도

이제 곧 12개월차 들어가는 아기에요..
몇일전부터 밤중수유를 끊으려고 노력중인데요..
게시판 글 읽어보니 다른 아가들에 비해서 좀 늦게 밤중수유를 끊는거 같네요.

저희 아기 먹는상태 먼저 말씀드릴게요..

1. 오전 7시 : 모유수유
2. 오전 9시 : 이유식 140g전후 + 모유
3. 오후 2시 : 이유식 140g전후 + 모유
4. 오후 7시 : 이유식 140g전후 + 모유
5. 오후 9시 : 수유후 잠자리에 들어요..
6. 오후 12시 전후 : 모유수유
7. 새벽 3-4시 사이 : 모유수유
(간식은 과자, 치즈 하루에 한 두번씩 )

여기서 밤중수유를 끊는다면 1-5번까지만 실행하고 그 이후는 모두 끊는것이 밤중수유 끊었다고 말할 수 있는건가요?
게시판에서 돌전후 아기들 먹는양 보니 이유식을 180-200g정도 먹던데...
저희 아기는 잘 안먹으려해서 140g도 한숟가락 한숟가락 겨우겨우 먹이고 있답니다.
이유식 이후에 하는 모유수유도 배가 부른지 많이 먹지는 않구요.. 2-3분정도 먹을때도 있고 안먹을때도 있구요...
140g 정도밖에 안먹는데 밤 9시 마지막 수유 이후 다음날 아침까지 아무것도 안먹여도 될까 걱정도 되네요...
먹는양이 적어서 새벽에 자꾸 저렇게 깨는건가 싶기도 하고...
참고로 12개월 들어가는 아가인데 아직 이빨은 하나도 안났어요...ㅡ,.ㅡ;;;

요 몇일 새벽에 깨면 그냥 토닥이면서 재우려고 노력하는데 계속 눈감고 울기만하고 다시 자려고 안하더라고요..
제가 넘 힘들어서 다시 수유하면 또 바로 다시 잠들고요...
밤중수유 끊는다고 배고픈 아기에게 스트레스 주는게 아닌가 싶기도하고..
밤에 깨서 수유하는것이 습관이 되어서 그런건가 싶기도 하고... 참 어렵네요...

선배맘님들이나 비슷한 또래 아가맘님들 조언 부탁드릴게요...

• 캔서

우~~~~와!
    힘드시겠어여..
    울아들은 백일전에 삼개월까지만했어여..
    그후는 안줬어여..
    병원에서..끊으라구했었거든여..
    저체중에태어났었거든여..
    궁데 한달지나니까 갑자기 체중이...넘늘어서여..그래두 짐 18개월에 15키로에여..병원에서 잔소리 대박이에여..
    십개월에 이유식 완료기 들어갔구여..집에 있는 과일이면 밥이며 있는데루 다먹어여..ㅋㅋ
    십일개월에 생우유 시작했구여..알러지가 없었어여..병원에 이유식 담당샘두 먹여두 될것같다구했어여..밥두 잘먹

• 큰힘

그러게요.. 밤중수유를 끊어야 아기가 깊은잠을 자서 더 좋다고 하는데... 수시로 깨니..
    아기도 저도 서로 피곤한거 같아요...
    모유 먹으면 이유식 잘 안먹으려 한다는건 첨 알았어요...
    수유횟수랑 양을 줄이면서 노력해보겠습니다.
    답변 감사드려요..^^

• 고독

모유먹으면 이유식 잘안먹으려해요ㅠㅠ 낮이랑 밤이랑 수유횟수를 서서히 줄여가시면서 끊으세요~~ 저두 모유끊은지 한달이 되어가네요~ 정말 고생했는데 이젠 아기도 깊은잠을 잘자고 저두 넘 편해요^^

• 우솔

9개월인데 14키로 넘으면 정말 잘 키우셨네요..
    저희 아기는 평균보다 좀 적게 나가요... 이제 9키로 정도 나가는거 같아요..^^
    이유식 잘 안먹어도 체중 늘릴수 있군요...
    저보다 먹이는 횟수가 한 번 더 있으시다니..
    저는 저만큼 먹여도 하루종일 아기 밥차려주다 시간 다가는거 같더라고요..
    미르엄마님도 힘내세요..^___^

• 게자리

과일 먹으면 달달한맛에 익숙해서 이유식 잘 안먹어요. 과일을 주지말고 이유식을 먹이시는게 좋을꺼같아요 처음 몇일 안먹겠다고 울고 막 그러는데 포기하지 마시구요^^ 화이팅 입니다~

• 그루터기

전 9개월 꽉 채워가는 맘인데 저랑 같은 고민이시네요...아가가 우량이라 14키로가 넘어요^^;;;; ㅡ.ㅡ
    잘먹기도 하고 근데 이유식은 잘 안먹고 고구마 바나나 치즈는 좋아하네요 과일도 생우유로 서서히 저도 참고해야겠습니다. 수돌이님보다 저희 아가는 5시전후로 한 번 더 수유하는데 점점 모유수유 끊을 걱정이;;
    덕분에 저도 좋은 얘기보고듣고 갑니다. 힘내세요!

• 칸나

^^ 슬슬 생우유 시도해보고 말씀대로 수유양을 슬슬 줄이면서 젖도 자연스럽게 떼버려야겠어요..
    ^^ 답변 감사드려요..^^

• 든해

전 생우유 주고 낮엔 수유 안했어요^^

• 새난

낮에 횟수를 줄인다는 말씀이 이유식 후 수유양을 줄이라는 말씀일까요?
    이유식 후 조금 먹고 안먹을때가 대부분이고 가끔은 아예 안먹을때도 있답니다.
    이유식 140g밖에 안먹어서 뱃고래 늘리려고 이유식 후 수유를 바로하는건데...
    많이 먹는거 같지는 않아요..
    저도 신세계를 얼렁 누리고 싶네요..
    곧 돌이 되는데 울 아기만 아직 밤중수유 못끊고 이러고 있나 싶어서 질문드려봤어요...^^
    답변 감사드립니다!! 신세계를 향해 도전!!! ^___^ 즐거운 성

• 아잉누님

밤중수유는 단번에 끊기 힘들구요~우선 낮에 횟수를 서서히 줄이면서 아가에게 이제 안먹을거다고 말을 해야 스트레스 덜 받아요
    횟수를 줄여나가야 젖몸살도 안오고 아기도 서서히 까먹기 때문이예요 이유식을 잘 안먹고 양도 안늘면 끊을 시기가 왔다는 신호구요
    밤중수유는 어쩔수 없이 일주일정도 고생하셔야해요 저두 새벽에 생우유도 먹이고 놀아주고 자동차 좋아해서 울면 창문보면서 지나가는 자동차 보여주고 했어요
    힘든 과정 끝나면 신세계가 기다리고 있답니다 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>