고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베이킹소다 과탄화산소 로애기빨래 어떻게사용하나요?

베이킹소다 과탄화산소 로애기빨래 어떻게사용하나요?

이퓨리한나

저희집 세탁기 드럼세탁긴데 ... 헹굼 물용량이 적어서 옷이잘안빨리고 세탁세제거 그대로 남아있어여....
그래선지 지금 18개월인 딸이있는데..
여름엔 옷이얇아서 내복은 손세탁해서 아토피가 심하진 않았는데 겨울내복은 손빨래하기벅차서 모아뒀다 새탁기로빨아서 입혔더니 .. 아토피가 심해지는거같드라구요...새탁한옷 바로 손새탁으로 다시행궈도 거품이랑 유연제가 뿌옇게 나오는...
18개월딸 옷빨건대 ...베이킹소다로 빠는게 나은지 과탄화수소로빠는게 나은가요? 뭘로 어떻게써야하는지 몰라서..... 그리고 어디꺼를 써야 품질이 좋은 천연세제를 쓸수있나요??.

• 아담

원산지에 따라 가격차이가 날뿐 품질은 차이 없어요. g시장같은데 베이킹소다 검색하심 많아요. 가격도 다 고만고만해요

• 해지개

감사합니다^^

• 매화

제품 품질은 다 어디꺼든 같은가요? 어느회사꺼릉 사야 더 갠찬은지 알수있나요?

• 빛길

저도 아직잘몰라서 .... 다른분이 알려주셨음 좋겠내요 ㅋ 저도알고싶어요 ㅋ

• 어서와

베이킹소다만은 큰마트 가시면 있는데요. 나머지 구연산 과탄산소다 같이 구매하시려면 인터넷이 싸요. 묶어팔기도 하구요

• 좋아해

이탈이요~ 죄송합니다~ ^^;; 혹시 베이킹이랑은 어디서 구입하나요?? 초보맘이라...

• 한내

경험상 베이킹소다만으로는 때가 그닥 안빠지더라구요. 워낙 흰옷들이 대부분이라 그런가;; 친환경세제 살때 같이 같이 구매하세요~ 인터넷에 같이 파는 판매자 많아요

• 쇼콜라데

베이킹소다만 넣고 새탁하면 안대나요?

• 달님

보통 세제 베이킹소다 과탄산소다 각1:1:1로 넣으심 되는데요. 과탄산이 뜨거운물에 녹아요. 베이킹이랑 같이 뜨거운물에 녹여 사용하세요. 참 과탄산은 옥시크린 주원료구요. 표백역할해요

• 아유미

전 애기 옷이나 수건 행주 삶을때 두개 다 넣고 삶아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>