고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비맘궁금증입니다!! 알려주세요

예비맘궁금증입니다!! 알려주세요

큰돛

안녕하세요 1월출산 예비맘입니다.
모르는게 많아 몇가지 질문좀 하려구요 ^^;;;
출산준비하려고하는데 신생아때 백조귀저기 쓰면된다고하는데
얼마나 구매해야하는지...백조귀저기는 태어나서 얼마나 쓸수있는건가요??

그리고 또하나는 아가 젖병세제중에 거품형과 액상형이 있는거같은데
어떤게 좋은거예요??
요즘 세제는 소독 따로안해도 된다고하는데 정말 안해도 되나요??

마지막 하나는 아가태어나기전에 한번씩 다 삶는다는데
그냥 일반집에서 쓰는 스텐레스냄비에 삶으면 되나요? 비누칠하고 삶으면되는건가요? ^^
그리고 그 냄비 다시 음식할때 써도되죠??

ㅎㅎ
제가 질문하는거지만 좀 욱기네요....^____^ 초보라 아는게 없고 궁금한것들만 많아서요...알려주세요~

• 유린

하 저도 이제 준비해야하는데.. 위에 분들이 자세히 적어주셔서 저도 도움을 받아야 할거같아요

• 키클

울 아기는 8월에 태어났는데.. 백조쓰면서 발진 한번도 안났어요..
    백조 300개씩 두번썼구요..
    오히려 하기스쓰면서 발진생겼네요..
    발진은.. 얼마나 엄마가 자주 기저귀를 갈아주느냐가 문제인거같아요..

백조의 단점이라고 하면 일자형이라서 잘못채워주면 변이 옆으로 샌다는거.ㅋ.ㅋ
    근데 그것도 몇번 하다보면 요령이 생겨서 잘하실거예요~

전 젖병세제 액상형으로 썼구요.. 젖병소독기 요즘 잘나오잖아요.. 그거로 젖병, 유축기소품(?), 유두흡입기등도 소

• 조롱목

감사합니다!!! 아~~ 옷도 봐가면서 삶아야겠네요..^^ㅎ

• 한결

백조귀저기 쓰지 마세요~ 윗분 말씀처럼 처도 애기 엉덩이 발진나서 진땀 뺐습니다..
    하기스도 괜찮고 가격면에선 크린베베가 저렴하면서 질도 괜찮아요~ 일자형이라서 불편할수도 있는데.. 님은 첨이시니깐 적응하시면 괜찮으실꺼에요.. 소형으로 3팩정도 사서 써보시고 모자라면 더 사서 쓰세요~
    애기가 금방 크니깐 넘 많이 구비해두고 못쓰는 경우도 있거든요..
    전 거품형 써요~ 소독은 금방 끓여지는 전기포트로 매일 저녁에 헹궈요~
    근데 옷중에서도 삶지말라고 되어

• 한별나라

네~~도움이 당연되지요!!! 감사합니다~ 백조귀저기 쓰시는분들이 있으시던데 발진이 문제더라구요..저도 참고하겠습니다.^^

• 연연두

저두 예비맘일때 모르는것 투성이였어요~
    근데 벌써 담달이 돌잔치네요^^
    음.. 제경험으로 말씀드리자면 저두 백조귀저기 사뒀었는데 아기 엉덩이가 발진이 나더라구요
    그래서 한박스 사뒀던거 몇장 못쓰고 하기스로 다시 샀었어요..
    아기마다 피부가 틀리니 소량만 사서 써보시다 발진없으면 재구매하세요
    글구 젖병세정제는 전 거품형이 더 편하고 좋은것 같아요 .세정제 쓰더라도 열탕소독은 해주셔야하구요
    삶는 냄비는 집에 안쓰는 스텐레스냄비 쓰셔도 되시구요(전 손수건하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>