고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아용 기저귀 언제까지 쓰셨나요??

신생아용 기저귀 언제까지 쓰셨나요??

밝은빛누리예

태어난지 2주 됐는데 선물로 계속 들어와서 5팩이나 남았네요. 아가는 3.8kg되구요 . 과연 다 쓸 수 있을까요??

• 맞손질

24일까지쓰고 소형으로바꿨어요 ㅋㅋ 그때울아가4.3키로였구요~ 근데 신생아용은 작았는데 소형은 또 아직커서 가끔 새더라구요ㅜㅜ 근데 지금 34일인데 괜찮아요!

• 널위해

아기마다다른거같애요~
    우리애기는작게태어났다가
    갑자기 우량아로변해서 기저귀 금방 교체했어요

• 화1이트

저희딸은몸무게는적은데허벅지에살이많아서 3주정도쓰고소형썻어요 몸무게나 개월수보는것보다 아가다리에자구안나면쓰시고 나면소형으로바꿔쓰세용ㅋㅋ

• 은송이

한달이후엔 소형쓰시는게 좀 낫지싶어용ㅋ

• 엄빠몬

5팩이면..남진 않으실것같은데..^^ 저는 그냥 있는거 다 쓸때까지 썼어요. 굳이 키로수 크게 신경 안쓰고요..^^ 허벅지만 잘 맞음 그냥 썼어요^^

• 슬기

4키로 넘어가니까 신생아용은 좀 조이던데요~ 근데 소형은 너무 커서 5키로될때까진 신생아용 허리밴드 헐렁하게해서 썼어요~

• 봄시내

전 아기가 작아서 거의 두달 넘어서까지 썼어요

• 반혈

쑥쑥 크는 아가들은 단계 금방금방 바뀌더라구요..
    전 4팩쓰구 스몰 2팩 바로 m쭈욱 쓰다가 백일전에 L로 갈아탄거 같아요.. 딸은 단계 알맞게 쓴거 같은데 둘째는 아들이라 그론가.. 사이즈 팍팍 넘어가네여~

• 허리품

사이즈바꿀수있음 s나m로바꾸세요.신생아귀저기 2팩정도 사용했어요.다리가 워낙 통통해서ㅋㅋ

• 헛소동

스몰로 바로 갈아타도 별 차이 읍드라구요 남자애들은 금방 커버려서 울아들은 백일쯤 미듐으로 갈아탓어요 바꿀수 잇음 바꾸시는게 나을듯 해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>